РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Свердловскую область доставили троих эвакуированных из Ирака детей

© МЧС РФ / Перейти в фотобанкСпецрейс Ил-76 МЧС России, прибывший из Багдада в аэропорт Раменское с двадцатью семью российскими детьми. 10 февраля 2019
Спецрейс Ил-76 МЧС России, прибывший из Багдада в аэропорт Раменское с двадцатью семью российскими детьми. 10 февраля 2019
ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 ноя — РИА Новости. Трое эвакуированных из Ирака российских детей доставлены в Свердловскую область, они чувствуют себя хорошо, сообщил РИА Новости в четверг уполномоченный по правам ребенка в регионе Игорь Мороков.
Ранее специальным рейсом МЧС из Багдада в Москву эвакуировали четвертую группу из 32 российских детей, оказавшихся в иракских приютах либо тюрьмах вместе со своими матерями, находящимися в Ираке под следствием или приговоренными к различным срокам лишения свободы за причастность к террористической деятельности в рядах ИГ*.
Местное издание е1.ru сообщало, что трое детей из Свердловской области — девочка с двумя братьями — находились в приюте Багдада. Их родители уехали в Ирак. В итоге мать умерла, а где находится отец, неизвестно.
"Они приехали, все хорошо. Они проходили обследование, как все дети, которые приехали. Они были в медицинском центре в Москве. Давали разрешение на выезд по месту жительства в соответствии с состоянием здоровья. То, что дети к нам приехали, говорит о том, что дети здоровы", — сказал Мороков.
Панорама Челябинска
В Челябинск прибыли двое эвакуированных из Ирака детей
Он уточнил, что сейчас дети находятся у родственника.
Ранее уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что дети будут отправлены в 13 регионов России к своим родственникам: их ждут в Пензенской, Ярославской областях, в Екатеринбурге, в Москве, Челябинске, Тюмени, а также в Чеченской Республике, Дагестане, Ингушетии, Приморье и в других субъектах Российской Федерации.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала