Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Ростелекоме" рассказали, зачем во дворах устанавливают скрытые камеры

© Фото : Андрей НастасенкоКамера наблюдения на доме
Камера наблюдения на доме
Камера наблюдения на доме. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Скрытые камеры во дворах домов нужны как для обеспечения безопасности местных жителей, так и для работы придворных систем безопасности, например, автоматического поднятия шлагбаума, рассказал президент "Ростелекома" Михаил Осеевский.
"Первая задача это, конечно, обеспечение безопасности, это действительно так. Но и другие проблемы могут решить (камеры - ред.): теряются дети, теряются старики, эта проблема существует, и найти их в большом городе с помощью участковых милиционеров невозможно. И я могу сказать по опыту Москвы - в Москве более 200 тысяч камер, что преступников ловят, детей находят и стариков находят", - рассказал он в ходе выступления на форуме "Россия Зовет!".
"Но сегодня камера вместе с технологией машинного обучения и искусственного интеллекта позволяет многое увидеть, проблемы решать, следить за уборкой дворов, следить за правильным вывозом мусорного бака, когда он полностью заполнен, потому что долго машина не вывозила, системы видеонаблюдения работают и с умным шлагбаумом. … Но конечно, первая задача, это идентифицировать человека для разных применений", - добавил Осеевский.
Автомобиль сервиса московского каршеринга (краткосрочной аренды автомобиля) Делимобиль. Архивное фото
Машины каршеринга к концу года могут оснастить скрытыми камерами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала