Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкультуры будет следить за ситуацией во МХАТ имени Горького

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкМинистр культуры РФ Владимир Мединский
Министр культуры РФ Владимир Мединский
Министр культуры РФ Владимир Мединский. Архивное фото
МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Минкультуры уделит внимание конфликту внутри коллектива МХАТ имени Горького, принимать опрометчивые решения в данной ситуации нельзя, нужно с уважением относиться к мнению всех артистов, сказал журналистам в четверг министр культуры РФ Владимир Мединский.
Ранее в ноябре ряд деятелей искусств подписали открытое письмо, адресованное президенту РФ Владимиру Путину. Его авторы критиковали работу нового художественного руководителя МХАТа Эдуарда Боякова и требовали "вернуть" к руководству Татьяну Доронину, которая якобы была уволена "без каких-либо весомых оснований". Руководство и артисты МХАТа опубликовали свои ответы на это письмо, в которых поддержали Боякова и попросили президента РФ "защитить МХАТ от агрессивной кампании клеветы". Они также напомнили, что Доронина не уволена, а переведена по решению Минкультуры на должность президента МХАТ, но пока не приступила к работе по состоянию здоровья.
Видео инцидента в МХАТ
Опубликовано видео конфликта актера МХАТ имени Горького с худруком
"Тут сложно разобраться, это конфликт внутри театра, это всегда вещь тонкая. В данном случае важно не предпринимать каких-то опрометчивых шагов. Закроется финансовый год, мы посмотрим результаты промежуточной работы. Самое главное будет по итогам закрытия сезона летом, тогда можно будет делать какие-то выводы", — сказал Мединский.
Он отметил, что помимо субъективных показателей, в театре существуют объективные показатели, такие как посещаемость и востребованность спектаклей зрителями или гастрольная деятельность.
"Надо с уважением относиться к мнению каждого из работников театра, каждого из артистов, и, естественно, разобраться, в чем суть конфликтов, и попытаться их сгладить. Мы обязательно будем уделять этому внимание", — подчеркнул министр.
XXV Церемония вручения театральной премии Золотая Маска
Виктор Рыжаков: Центр имени Мейерхольда – это театральное Сколково"Культурные коды в условиях глобализации" – главная тема VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума. Режиссер Виктор Рыжаков в интервью радио Sputnik рассказал о не менее важной теме, которую тоже обсудят на форуме: социальный театр.
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Верховный суд Великобритании
Суд в Британии закончил слушания по долгу Украины перед Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала