https://ria.ru/20191121/1561397330.html
Врач рассказал, почему алкоголь нельзя закусывать сладостями
Врач рассказал, почему алкоголь нельзя закусывать сладостями - РИА Новости, 21.11.2019
Врач рассказал, почему алкоголь нельзя закусывать сладостями
Главный внештатный специалист-нарколог Минздрава России Евгений Брюн заявил в беседе с "АиФ", что сладкое в сочетании с алкоголем в два раза сильнее "убивает"... РИА Новости, 21.11.2019
2019-11-21T13:54
2019-11-21T13:54
2019-11-21T13:56
общество
евгений брюн
министерство здравоохранения рф (минздрав россии)
здоровье - общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153185/41/1531854145_0:35:1280:755_1920x0_80_0_0_66b1c14954ab00c232d315fd96985a81.jpg
МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Главный внештатный специалист-нарколог Минздрава России Евгений Брюн заявил в беседе с "АиФ", что сладкое в сочетании с алкоголем в два раза сильнее "убивает" поджелудочную железу.Он пояснил, что сахар энергетически более ценен, чем алкоголь. Поэтому организм будет перерабатывать сначала его, а уже потом спиртное. Из-за этого продукты полураспада алкоголя будут задерживаться в организме дольше, а следовательно симптомы интоксикации будут сильнее.Кроме того, торты или шоколад в сочетании с алкоголем дают большую нагрузку на поджелудочную железу. Врач пояснил, что ей приходится перерабатывать и сладкое, и алкоголь. "После выхода из желудка половина алкоголя попадет в печень, а половина — в поджелудочную", — рассказал он. Если печень, по словам Брюна, может обезвредить алкоголь, то поджелудочная не имеет такого механизма.
https://ria.ru/20191031/1560447292.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153185/41/1531854145_72:0:1209:853_1920x0_80_0_0_fc9cc94529ac7b0432a2403566928136.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, евгений брюн, министерство здравоохранения рф (минздрав россии), здоровье - общество
Общество, Евгений Брюн, Министерство здравоохранения РФ (Минздрав России), Здоровье - Общество
МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Главный внештатный специалист-нарколог
Минздрава России Евгений Брюн заявил в беседе с "
АиФ", что сладкое в сочетании с алкоголем в два раза сильнее "убивает" поджелудочную железу.
Он пояснил, что сахар энергетически более ценен, чем алкоголь. Поэтому организм будет перерабатывать сначала его, а уже потом спиртное. Из-за этого продукты полураспада алкоголя будут задерживаться в организме дольше, а следовательно симптомы интоксикации будут сильнее.
Кроме того, торты или шоколад в сочетании с алкоголем дают большую нагрузку на поджелудочную железу.
Врач пояснил, что ей приходится перерабатывать и сладкое, и алкоголь.
«
"После выхода из желудка половина алкоголя попадет в печень, а половина — в поджелудочную", — рассказал он.
Если печень, по словам Брюна, может обезвредить алкоголь, то поджелудочная не имеет такого механизма.