Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач рассказал, почему алкоголь нельзя закусывать сладостями

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Главный внештатный специалист-нарколог Минздрава России Евгений Брюн заявил в беседе с "АиФ", что сладкое в сочетании с алкоголем в два раза сильнее "убивает" поджелудочную железу.
Он пояснил, что сахар энергетически более ценен, чем алкоголь. Поэтому организм будет перерабатывать сначала его, а уже потом спиртное. Из-за этого продукты полураспада алкоголя будут задерживаться в организме дольше, а следовательно симптомы интоксикации будут сильнее.
Кроме того, торты или шоколад в сочетании с алкоголем дают большую нагрузку на поджелудочную железу.
Врач пояснил, что ей приходится перерабатывать и сладкое, и алкоголь.
"После выхода из желудка половина алкоголя попадет в печень, а половина — в поджелудочную", — рассказал он.
Если печень, по словам Брюна, может обезвредить алкоголь, то поджелудочная не имеет такого механизма.
Цех розлива алкоголя
Ученые назвали причину тяги к алкоголю
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Люди гуляют по набережной
Росстат предсказал рекордную убыль населения по итогам 2019 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала