Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Северный поток — 2" заработает в середине 2020 года

© Nord Stream 2 / Paul LangrockСтроительство газопровода "Северный поток — 2"
Строительство газопровода Северный поток — 2
Строительство газопровода "Северный поток — 2". Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Газопровод "Северный поток — 2" заработает в середине 2020 года, заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.
В каком именно месяце это произойдет, он не уточнил.
Северный поток — 2
"Северный поток — 2"
Накануне глава Минэнерго Александр Новак не исключил, что поставки газа по новому трубопроводу могут начаться еще до Нового года. По его словам, это технический вопрос, который связан не только с достройкой трубы, но и с пусконаладкой.
Проект "Северный поток — 2" предполагает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Он также пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании.
В начале октября в "Газпроме" сообщили, что газопровод построен уже более чем на 80 процентов. Завершение строительства осложняется тем, что Дания выдала разрешение на прокладку трубы только в конце октября, а воспользоваться им компания-оператор Nord Stream 2 AG сможет не раньше 27 ноября из-за периода на оспаривание. Тем не менее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявлял, что на прокладку датского участка требуется лишь пять недель.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала