РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Уфе очереди за водительской медсправкой увеличились в три раза

© РИА НовостиПосетители в наркологическом диспансере в Уфе
Посетители в наркологическом диспансере в Уфе
УФА, 21 ноя - РИА Новости. Очереди из желающих до 22 ноября получить медицинскую справку от нарколога в клиниках Уфы увеличилась в три раза, рабочие часы специалиста продлили на несколько часов, сообщил РИА Новости директор частной клиники, где автовладельцы проходят медицинское освидетельствование для получения водительских прав.
По приказу Минздрава, с 22 ноября вносятся изменения в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей и кандидатов в водители. По новым правилам, с 22 ноября увеличен объем исследований: теперь нужно сдавать мочу на содержание 11 видов наркотических веществ и кровь на наличие фермента CDT – маркера хронического злоупотребления алкоголем. Ранее такой анализ крови назначали только при симптомах алкоголизма. В Минздраве считают эти нововведения эффективной мерой профилактики ДТП.
Стетоскоп на клавиатуре
В Удмуртии наркодиспансер продлил часы работы из-за очередей за справками
"Сегодня ажиотаж к наркологу, очередь увеличилась в три раза по сравнению с другими днями. И это не только у нас, в других городских поликлиниках такая же ситуация. Места в коридорах не хватает, некоторые ожидают на улице, хотя сегодня морозный день. Часы работы увеличили на два часа, чтобы успеть принять всех, кто пришёл", - рассказал руководитель клиники.
Ожидающие очередь к наркологу сообщают, что с 22 ноября в Уфе стоимость услуг специалиста увеличится до семи раз. "Сейчас это стоит 720-750 рублей, а завтра будет стоить более 5 тысяч рублей. Я привёз супругу за справкой, она получает водительские права, мы стоим в очереди с 8.30 утра, до сих пор не попали к наркологу, тут людей было много с утра", - рассказал РИА Новости один из клиентов клиники.
В минздраве Башкирии сообщают, что с учетом дополнительных исследований стоимость обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств в среднем по России будет составлять 5570 рублей.
Очередь за медицинскими справками для водителей в Забайкальский краевой наркологический диспансер
Россияне с раннего утра занимают очереди за справками для водителей
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала