РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

Эксперт заявил об эффективности автомата ШАК-12 в городских условиях

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкШтурмовой автоматный комплекс ШАК-12
Штурмовой автоматный комплекс ШАК-12
Штурмовой автоматный комплекс ШАК-12. Архивное фото
МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Российский штурмовой комплекс ШАК-12 — это уникальное оружие, особенно эффективное в городских условиях, рассказал РИА Новости известный оружейный эксперт Максим Попенкер.
Ранее журналист Марк Эпископос в своей статье в издании The National Interest высоко оценил крупнокалиберный российский штурмовой автомат ШАК-12, назвав его "ужасом на поле боя".

"Комплекс ШАК-12 — в своем роде уникальное оружие ближнего боя, специально разработанное под требования российских спецподразделений, занимающихся борьбой с терроризмом и организованной преступностью", — сказал Попенкер.

По словам эксперта, комплекс предназначен для максимально быстрого и эффективного выведения опасного противника из строя при минимизации угроз для окружающих за счет снижения предельной дальности полета пули. "Это оружие для профессионалов, требующее высокой подготовки и способное одним метким выстрелом быстро вырубить бандита или террориста. Особенно эффективно и востребовано такое оружие в городских условиях", — пояснил собеседник агентства.
В конце прошлого года представитель Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия, разработавшего этот автомат, Юрий Амелин сообщил РИА Новости, что российские силовики уже начали получать новейшие автоматные комплексы ШАК-12. По его словам, ШАК-12 — очень специфичное изделие, которое представляет собой немассовый образец даже для спецподразделений. Издание The National Interest назвало тогда ШАК-12 "супероружием".
АПЛ Юрий Долгорукий
National Interest рассказал о российском оружии "Судного дня"
Популярные комментарии
это для митингующих скорее всего задумка...
21 ноября, 12:18
Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала