Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил два новых дела по хищениям на космодроме Восточный

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкСтроительство новой очереди космодрома Восточный.
Строительство новой очереди космодрома Восточный.
Строительство новой очереди космодрома Восточный.
МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Следственный комитет возбудил два новых дела, связанных с махинациями на космодроме Восточный. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Оба дела расследуются по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Как писал "Коммерсант", речь идет о пропаже 13,8 миллиона и 242,6 миллиона рублей при строительстве стартового комплекса для "Ангары".
Ракета-носитель Союз-2.1а
СК направил в суд 42 уголовных дела, связанных с растратами на Восточном
В СК уточнили, что ущерб, причиненный государству, оценивается в 240 миллионов рублей. По данным следствия, эти деньги федеральное казначейство по Татарстану перечислило компании — исполнителю госконтракта по строительству объектов космодрома. C ноября прошлого года по май этого руководство компании запрашивало оплату по договорам аренды спецтехники, но на самом деле эти договоры не исполнялись, а документы оказались поддельными.
О каком именно предприятии идет речь, в сообщении СК не говорится, но, по сведениям "Коммерсанта", деньги выводились через производственно-строительное объединение "Казань" и ООО "ПСП".
В ПСО "Казань" подтвердили, что у них действительно проводилась проверка по возбужденным СК делам. Однако, заявили на предприятии, эти дела относятся к строительству инфрастуктуры для пусков ракеты "Союз", а не для "Ангары" — то есть первой, а не второй очереди космодрома.
Стартовый комплекс космодрома Восточный
Эксперты посоветовали, как побороть коррупцию на "Восточном"
На прошлой неделе тему коррупции на космодроме Восточный поднял президент Владимир Путин. По его словам, порядка там до сих пор нет: воруют сотни миллионов, несмотря на десятки уголовных дел. Как пояснил позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эти претензии не относятся к нынешним кураторам космодрома.
Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в свою очередь заявил, что строительство комплекса под "Ангару", начавшееся в июне, идет "совершенно на иных принципах": деньги выделяются непосредственно с казначейского аккредитива, и, по его словам, нет никаких оснований подозревать, что они расходуются неэффективно.
В дирекции космодрома подчеркнули, что жестко контролируют строительство второй очереди, а любые сведения о нарушениях тут же передают правоохранительным органам.
Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Флаг Польши и Евросоюза на территории посольства Польши в Москве
В Польше предупредили о последствиях попыток сделать из России врага
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала