РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Apple хочет аннулировать российский патент на телефон с экстренной связью

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Российская "дочка" Apple обратилась в Суд по интеллектуальным правам (СИП) с просьбой аннулировать патент на модель "Мобильный телефон с экстренной связью", выданный в 2013 году изобретателю Арташесу Икономову.
Заявление ООО "Эппл Рус" поступило в СИП 8 ноября, предварительные слушания назначены на 2 декабря. "Дочка" Apple требует признать недействительным решение Роспатента от 9 августа этого года, в котором ведомство отказалось признать патент Икономова на полезную модель недействительным.
Логотип компании Apple
ФАС начала расследование против Apple после жалобы Kaspersky Lab
Согласно описанию патента, устройство Икономова позволяет в экстренных случаях соединять пользователя со службой спасения или другими абонентам, если отсутствует или не работает СИМ-карта либо на счету недостаточно средств. При этом телефон может отправить либо CMC с заранее составленным текстом, прикрепив к сообщению точные координаты, либо письмо на электронную почту.
В своем возражении, направленном в Роспатент, Apple заявила, что устройство российского изобретателя не соответствует критерию "новизна". В частности, компания сослалась на три американских патента, опубликованных в 2012 году, которые по своим характеристикам напоминают "Мобильный телефон с экстренной связью" Икономова.
Однако Роспатент расценил возражения "Эппл Рус" необоснованными, отметив, что в каждом из указанных американских патентов отсутствуют предложенные Икономовым технологии.
Продавец во время старта продаж нового смартфона iPhone X в магазине Связной на Тверской улице в Москве. 3 ноября 2017
Запретное "Яблоко": почему в России исчезнут смартфоны Apple
Популярные комментарии
Если патент бесполезен и у них есть 3 своих таких же, то откуда такая озабоченность? Прямо спать не могут, так им наш патент поперек встал.
21 ноября, 12:53
Яблочный огрызок много на себя берёт... **Роспатент расценил возражения "Эппл Рус" необоснованными, отметив, что в каждом из указанных американских патентов отсутствуют предложенные Икономовым технологии.**
21 ноября, 12:46
Рекомендуем
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала