РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский заявил, что нужны реальные результаты расследования Евромайдана

CC BY 4.0 / Офис Президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
КИЕВ, 21 ноя - РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский в День достоинства и памяти заявил, что обществу нужны реальные результаты расследования дел Евромайдана, а виновные должны быть наказаны.
Украина 21 ноября отмечает День достоинства и свободы (в народе называемый днем Евромайдана). Он посвящен годовщине начала акций протеста в Киеве в 2013 году против приостановки властью курса на ассоциацию с ЕС. Тогда массовые акции привели к смене власти в стране, новая власть взяла курс на евроинтеграцию Украины.
Здание Генеральной прокуратуры Украины в Киеве
ГПУ уволила трех следователей, занимавшихся делами Евромайдана
"Достоинство и свобода - неотъемлемые составляющие нашего ДНК, именно поэтому украинцы не на словах знают, как защищать свое достоинство и бороться за свободу на баррикадах, в этой борьбе мы, к сожалению, заплатили самую высокую цену – человеческую жизнь. На месте, где мы с вами сейчас находимся (в центре Киева - ред.), появится Музей революции достоинства, но для чествования памяти каждого погибшего музея недостаточно. Нам нужны реальные результаты расследования дел Майдана. Семьи погибших и все общество должны получить ответы, а виновные - обязательно получить наказание", - сказал Зеленский по случаю Дня достоинства и свободы, трансляция велась на странице офиса президента в Facebook.
Также президент с женой почтили память погибших, они поставили свечи перед крестом, поставленным в центре Киева в память о погибших во время Революции достоинства в начале 2014 года. Также с ними почтили память премьер-министр Украины Алексей Гончарук и первый заместитель спикера Верховной рады Руслан Стефанчук.
Евромайдан
В Госбюро Украины создали подразделение по расследованию дел Евромайдана
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Анна Егорова
Родственник убитой в Москве студентки РУДН раскрыл детали трагедии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала