Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стройка на Восточном контролируется, заявили в дирекции космодрома

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкСтроительство космодрома "Восточный" в Благовещенске
Строительство космодрома Восточный в Благовещенске
Строительство космодрома "Восточный" в Благовещенске. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Дирекция космодрома Восточный жестко контролирует строительство стартовой инфраструктуры для ракеты "Ангара", а любые факты нарушений тут же передаются правоохранительным органам, сообщили РИА Новости в ФКУ "Дирекция космодрома Восточный".

"Дирекция жестко контролирует ситуацию, и любые нарушения сразу попадают в поле зрения правоохранителей", — сказали в дирекции.

Там отметили, что действия следственных органов не комментируют, добавив, что бюджет на строительство второй очереди космодрома Восточный находится в ведении Федерального казначейства, а выполненные работы и услуги принимаются и оплачиваются по факту.
В четверг СК России сообщил, что по фактам хищения 240 миллионов рублей при строительстве Восточного возбуждены два дела по эпизодам с ноября 2018-го по май 2019 года. При этом "Коммерсант" писал, что расследование ведется в отношении строительства стартовой площадки для ракеты-носителя "Ангара". В ПСО "Казань", которое является основным исполнителем работ, заявили, что дела касаются возведения первой очереди — инфраструктуры для пусков ракеты "Союз".
Строительство новой очереди космодрома Восточный
На Восточном с опережением строят технологический блок для "Ангары"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала