РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые факты хищений на Восточном не касаются комплекса для "Ангары"

© РИА Новости / Сергей ГунеевТехнический комплекс космодрома "Восточный"
Технический комплекс космодрома Восточный
Технический комплекс космодрома "Восточный". Архивное фото
МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Новые уголовные дела по фактам хищений на Восточном относятся к этапу строительства первой очереди космодрома - инфраструктуры для пусков ракеты "Союз", а не "Ангары", заявило производственно-строительное объединение "Казань".
В четверг СК РФ сообщил, что по факту мошенничества при строительстве Восточного возбуждены два дела по эпизодам с ноября 2018 г по май 2019 г, сумма ущерба составила 240 миллионов рублей. При этом "Коммерсант" писал, что расследование ведется в отношении строительства стартовой площадки для ракеты-носителя "Ангара".
Пуск ракеты-носителя Союз-ФГ с пилотируемым кораблем Союз МС-15 с космодрома Байконур
Россия в 2020 году планирует нарастить пуски ракет "Союз"
"Производится проверка в рамках расследования уголовных дел о хищениях на космодроме при строительстве первой очереди, возбужденных Следственным комитетом", - сказали РИА Новости в пресс-службе.
Ранее президент РФ Владимир Путин констатировал, что несмотря на десятки уголовных дел о хищениях при строительстве космодрома, воруют "сотни миллионов". Его пресс-секретарь Дмитрий Песков пояснил, что речь идет о строительстве первой очереди космодрома, было похищено 11 миллиардов рублей.
В июне начали строительство второй очереди Восточного - под "Ангару". В Роскосмосе заявляли, что оно идет "совершенно на иных принципах", когда деньги выделяются непосредственно с казначейского аккредитива, и до сих пор тревожных фактов и оснований думать, что средства расходуются неэффективно, не было.
Строительство новой очереди космодрома Восточный
За строительством космодрома Восточный введен жесткий контроль
Популярные комментарии
А я давно говорил, что наш вороватый космос давно пора прикрыть, а на эти деньги и на средства запланированные на полет на Марс лучше построить большую защитную стену с севера от Москвы, чтобы смягчить москвичам постоянно идущие с севера холода (в Сочи-то хорошо, там горы защищают, а у москвичей никакой защиты, мерзнут).
21 ноября, 10:24
Браво!! Но однобоко . Москву давно пора обнести стеной со всех сторон. А всех, кто оттуда попробует выбраться, считать иностранными агентами.
21 ноября, 10:54
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала