Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил новые дела о хищениях на космодроме Восточный, пишут СМИ

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Следственный комитет возбудил два новых уголовных дела о хищении на космодроме Восточный, сообщает "Коммерсант". Оба — по статье "Мошенничество в особо крупном размере", позже их объединили в одно производство.
Речь идет о пропаже 13,8 миллиона и 242,6 миллиона рублей при строительстве стартового комплекса для "Ангары". По данным газеты, это связано с предоставлением "подложных документов", в результате нанесенный государству ущерб составил более 250 миллионов рублей. Подозреваемых и обвиняемых пока нет.
Как пишет "Коммерсант", следователи провели обыски и изъяли документы в ООО "ПСО "Казань". Через эту компанию и через ООО "ПСП", как считает СК, выводили деньги.
В пресс-службе "Казани" газете подтвердили факт проверки в рамках расследования дел о хищениях на космодроме.
Технический комплекс космодрома Восточный
Рогозин заявил об отсутствии новых хищений на Восточном
Ранее Владимир Путин констатировал, что, несмотря на десятки уголовных дел о хищениях при строительстве космодрома, воруют "сотни миллионов". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что речь идет о строительстве первой очереди космодрома, где было похищено 11 миллиардов рублей.
В июне начали строительство второй очереди — под "Ангару". В "Роскосмосе" заявляли, что оно идет "совершенно на иных принципах": деньги выделяются непосредственно с казначейского аккредитива и до сих пор тревожных фактов и оснований думать, что средства расходуются неэффективно, не было.
Строительство новой очереди космодрома Восточный.
В СК насчитали 12 уголовных дел по хищениям на космодроме Восточный
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала