РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В американском сенате надеются санкциями задержать "Северный поток — 2"

© Фото : страница Nord Stream 2 Corp. в TwitterТруба для строительства газопровода Nord Stream 2
Труба для строительства газопровода Nord Stream 2
Труба для строительства газопровода Nord Stream 2. Архивное фото
МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Американский сенатор от Республиканской партии Тед Круз заявил, что санкции США способны более чем на год задержать введение в эксплуатацию газопровода "Северный поток — 2". Запись с соответствующим выступлением политик опубликовал на своем ютьюб-канале.
По словам законодателя, трубопровод может принести миллиарды долларов для "подпитки российской агрессии" и нанести ущерб европейским странам.
"В то же время он навредит всей Европе, сделав Западную Европу более зависимой от российской энергии, более подверженной экономическому сдерживанию, более подверженной экономическому шантажу. Я думаю, что всем заинтересованным сторонам будет лучше, если Европа будет получать энергию из источников, которые не станут использовать ее как способ шантажа", — сказал Круз.
Он добавил, что если Европа вместо этого будет получать газ из США, то это поможет создать новые рабочие места для американцев. Для решения этой "проблемы" сенатор предложил принять законопроект о санкциях. Кроме того, по мнению Круза, Белый дом также может ввести ограничительные меры в рамках закона "О противодействии противникам США посредством санкций" (CAATSA).
 Министр энергетики России Александр Новак
Новак допустил начало поставок газа по "Северному потоку — 2" в 2019 году
По мнению политика, введение санкций против компаний, которые принимают участие в строительстве российского газопровода, приведет к прекращению существования этого проекта, поскольку "у России нет технологий для прокладки трубопровода по дну моря". "В худшем случае", добавил он, "Северный поток — 2" задержится "более чем на год".
Северный поток — 2
"Северный поток — 2"
Популярные комментарии
Не пора ли в ООН задуматься об экономическом терроризме и мерах противодействия ему?
21 ноября, 05:22
Когда американцы заботятся о счастье европейцев, мне их методы напоминают одного известного Бармалея: "У меня в два дня все станут счастливые, а кто не станет, я того в бараний рог согну, сотру в порошок и брошу акулам. Только я этого не люблю и не стремлюсь." Граждане! Если вы увидите Бармалея, который собирается делать добрые дела. схватите его и поставьте в угол.
21 ноября, 05:34
Рекомендуем
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала