Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнес-модели Google и Facebook угрожают правам человека, заявила Amnesty

МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Бизнес-модели компаний Google и Facebook угрожают правам человека, заявила международная правозащитная организация Amnesty International.
Согласно ее докладу, Google и Facebook помогли соединить весь мир и предоставляют важнейшие услуги миллиардам пользователей, однако сталкиваются с системными издержками.
"Бизнес-модель компаний, основанная на наблюдении за действиями пользователей, заставляет людей заключать фаустовскую сделку, согласно которой они могут пользоваться своими правами человека онлайн, только подчиняясь системе, основывающейся на нарушениях прав человека", - говорится в докладе.
Во-первых, речь идет о "беспрецедентном посягательстве" на право на личное пространство, считают в Amnesty.
Логотип социальной сети Facebook
Facebook больше месяца ограничивает аудиторию документального канала RTD
Далее идет серия косвенных эффектов, которые подвергают серьезному риску ряд других прав, от свободы слова до свободы мысли и свободы от дискриминации, говорится в докладе.
"Постепенное разрушение приватности в руках Google и Facebook - прямой результат того, что компании достигли доминирующего положения на рынке и установили контроль над мировым публичным пространством", - считает организация.
После того как компании собирают данные пользователей, они используют их, чтобы проанализировать людей, разбить их на группы и сделать прогноз насчет их интересов, характеристик и поведения, говорится в докладе.
"Эти две компании собирают обширную информацию о том, что мы ищем, куда мы ходим, с кем мы общаемся, что мы говорим, что мы читаем", - значится в тексте.
Логотип компании Google
США начали расследование против медицинского проекта Google, пишут СМИ
Нарушение приватности, "которое находится в самом сердце Google и Facebook", демонстрируется долгой историей скандалов вокруг этих компаний, и несмотря на их заверения о приверженности политике конфиденциальности, "тяжело не заметить эти многочисленные нарушения", которые стали частью функционирования их бизнеса, пишет Amnesty.
Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Газоизмерительная станция Суджа в Курской области
В России отреагировали на заявление "Нафтогаза" о транзите газа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала