РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эр-Рияд приветствует решение США восстановить санкции для объекта в Фордо

© AP Photo / Vahid Salemi, FileИранский техник работает на ядерном объекте
Иранский техник работает на ядерном объекте
Иранский техник работает на ядерном объекте. Архивное фото
МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Саудовская Аравия приветствует решение США об отмене исключения из санкций для ядерного объекта в иранском Фордо, заявил МИД королевства.
Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон с 15 декабря 2019 года отменяет исключение из санкций в отношении ядерного объекта в иранском Фордо. Он отметил, что такое решение принято в ответ на решение Тегерана о начале работ по обогащению урана на данном объекте.
"Источник в МИД (Саудовской Аравии – ред.) заявляет, что королевство Саудовская Аравия приветствует и выражает удовлетворение в связи с решением США, связанным с прекращением исключения иранского ядерного объекта Фордо из санкций с 15 декабря 2019 года", - говорится в сообщении МИД в Twitter.
В данный момент отношения между Тегераном и Эр-Риядом разорваны. Саудовская Аравия обвиняет Иран в поддержке повстанцев-хуситов в военно-политическом конфликте в Йемене, в то время как Тегеран обвиняет королевство и возглавляемую им коалицию в преступлениях против йеменцев, требуя прекратить бомбардировки страны. Кроме того, Эр-Рияд обвинил Иран в произошедшей 14 сентября атаке дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии, Тегеран отверг обвинения в свой адрес.
Здание министерства иностранных дел Франции
Франция сожалеет о решении США восстановить санкции против объекта в Фордо
Впервые Тегеран отказался от ряда ядерных ограничений в годовщину выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий – Вашингтон покинул сделку 8 мая 2018 года. Тегеран ответил ровно год спустя, на данный момент Иран приступил к четвертому этапу сокращения обязательств, при этом власти ИРИ отмечают, что данная возможность предоставляется им в соответствии с параграфом 26 СВПД.
Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала