Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зампостреда в ООН рассказал о стабилизации сахельского региона

© AP Photo / Seth WenigПервый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский
Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский
Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский. Архивное фото
ООН, 21 ноя – РИА Новости. Надежно стабилизировать положение в сахаро-сахельском регионе без нормализации ситуации в Ливии невозможно, заявил на заседании СБ ООН первый зампостпреда России Дмитрий Полянский.
Многие страны Сахеля, в том числе граничащие с Ливией, сталкиваются с проблемами терроризма и экстремизма. По словам Полянского, уровень угроз безопасности в Сахеле стал беспрецедентно высоким.
"Ширится география террористической активности, наркотрафика и оргпреступности. А экстремистская идеология завоевывает все новых адептов", - сказал дипломат.
Он указал, что практически еженедельно приходят  сводки о гибели от рук бандподполья десятков военнослужащих или мирных граждан в той или иной стране региона.
Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар
Армия Хафтара заявила, что сбила итальянский беспилотник на западе Ливии
"Как отмечается в докладе генерального секретаря, угроза уже нависла и над государствами Гвинейского залива. Корни этих явлений известны. В Сахеле мы пожинаем плоды развала государственности в Ливии, что стало последствием грубого иностранного вмешательства", - подчеркнул Полянский.
"Полагаем, что без нормализации обстановки в этой стране, надежно стабилизировать регион практически невозможно", - добавил он.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Рекомендуем
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала