Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В Стамбуле неизвестные забрались в дом патриарха Варфоломея, пишут СМИ

© AP Photo / Emrah GurelПатриарх Константинопольский Варфоломей
Патриарх Константинопольский Варфоломей
Патриарх Константинопольский Варфоломей. Архивное фото
АФИНЫ, 21 ноя – РИА Новости. Трое неизвестных в масках забрались в дом константинопольского патриарха Варфоломея, когда он был на встрече с греческими соотечественниками, пока неясно, было ли что-то украдено, сообщает сайт ежемесячной стамбульской греко-язычной газеты "Анатоли".
По ее информации, инцидент произошел вечером в субботу 16 ноября, когда Варфоломей присутствовал на общественном мероприятии соотечественников. Внутренние камеры видеонаблюдения зафиксировали, что трое людей в масках проникли в дом, в котором находилась экономка, которая и заметила взломщиков.
Люди в масках обыскали дом, но пока точно не известно, украли ли они что-то. Первая информация указывает на то, что они не взяли ничего, пишет издание. О происшествии сообщили в полицию, которая разыскивает грабителей.
Газета отмечает, что резиденция патриарха находится в комплексе зданий, охраняемых частной компанией, и непонятно, как грабители могли действовать, не будучи замеченными охраной. В прошлом в домах и офисах греческих соотечественников было множество странных краж со взломом, пишет газета.
Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II
Патриарх Варфоломей поблагодарил Александрийскую церковь за признание ПЦУ
"Если учесть, что патриарх является религиозным лидером мирового масштаба, и тот факт, что правительство Турции неоднократно заявляло, что государство заботится о безопасности немусульманских меньшинств, то вызывает серьезную обеспокоенность нарушение неприкосновенности жилища Вселенского патриарха", - пишет "Анатоли".
"В последнее время появляется все больше статей и публикаций против Вселенского патриархата, в то время как несколько дней назад в Халки полугосударственное учреждение Фонд истории Турции организовало конференцию ненависти против патриархии и Халкинской богословской школы", - говорится в статье, авторы который задают вопрос, может ли могущественное Турецкое государство обеспечить достаточную безопасность патриарху.
Вселенский патриарх Варфоломей
Патриарх Варфоломей назвал "историческим" решение Собора Элладской церкви
Рекомендуем
Арсений Шульгин
Сын Валерии попал в третье ДТП за неделю
Виды России. Курильские острова
В Японии коммунисты призвали требовать у РФ весь Курильский архипелаг
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала