РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгордума приняла закон о бюджете ОМС на ближайшие три года

© РИА Новости / Алексей КуденкоЗдание Московской городской Думы на Страстном бульваре в Москве
Здание Московской городской Думы на Страстном бульваре в Москве
МОСКВА, 20 ноя – РИА Новости. Московская городская дума приняла закон о бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования (МГФОМС) на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, по сравнению с текущим годом финансирование возрастет на 13,36%. Решение принято на заседании столичного парламента в среду.
"Решение о принятии проекта закона "о бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" принято в целом", - сказал в ходе заседания Шапошников. По итогам голосования за принятие высказались 25 депутатов, против 14, воздержался один.
Как отметил директор МГФОМС Владимир Зеленский, планируемый объем доходов в бюджет фонда на 2020 год составляет 331 миллиард 31 миллион рублей, на 2021 год – 349 миллиардов 661 миллион рублей, на 2022 год – 367 миллиардов 590 миллионов рублей.
Шапошников пояснил журналистам, что около половины всех денег, которые Москва в следующем году потратит на здравоохранение, заложено именно в бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования.
Первое заседание депутатов Мосгордумы седьмого созыва
Депутаты Мосгордумы побили десятичасовой рекорд длительности заседания
"В 2020 году его объём составит 331 миллиард 31 миллион рублей. По сравнению с текущим годом финансирование возрастёт на 13,36%, что в абсолютных цифрах – на 39 миллиардов 22 миллиона рублей. Аналогичный показатель предыдущего года также демонстрировал рост. В 2019 году бюджет столичного ФОМС (292 миллиарда 8 миллионов рублей) увеличился почти на 33,5 миллиарда рублей или 12,96% к уровню 2018 года. На 2021 и 2022 годы Москва также планирует умеренный рост более чем в 18,5 и 18 миллиардов рублей соответственно", - заявил Шапошников.
Он отметил, что дополнительные средства будут направлены на обеспечение базовой программы обязательного медицинского страхования. "Это позволит существенно расширить доступность специализированной помощи для онкобольных и "сердечников". В 2020 году более 15 миллиардов рублей пойдет на приобретение нового диагностического оборудования, ещё 24 миллиарда – на переоснащение стационаров", - сказал спикер Мосгордумы.
По его словам, на 15 миллиардов больше, чем в прошлом году, заложено в бюджете ФОМС Москвы на химиотерапию и поддержку пациентов, столкнувшихся с опасными для жизни заболеваниями, в два раза город увеличивает объёмы закупок лекарств для льготных категорий жителей. На 7,6% возрастёт размер подушевого финансирования: с нынешних 11800 рублей до 12700 рублей в среднем на одного застрахованного москвича.
Депутат Дарья Беседина
"В школу!" Депутата Мосгордумы пристыдили за орфографические ошибки
Рекомендуем
Двухэтажный поезд Карелия на перроне вокзала в Петрозаводске
РЖД вводят новый график движения поездов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала