РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Израиле лидер оппозиционного блока не смог сформировать правительство

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 ноя - РИА Новости. Лидер оппозиционного блока "Кахоль-Лаван" Бени Ганц вернул президенту Израиля Реувену Ривлину мандат на формирование правительства.
"Лидер "Кахоль-Лаван" Бени Ганц поговорил с президентом Реувеном Ривлином и сообщил ему, что не может сформировать правительство. Ганц сообщил, что продолжит свои усилия в течение следующего 21 дня для формирования хорошего правительства для граждан Израиля ", - сообщил штаб политика.
Ганц также поблагодарил президента за поддержку.
Срок мандата, предоставленного Ганцу на формирование нового коалиционного правительства, истекает в ночь на четверг. До сих пор о прогрессе лидера "Кахоль-Лаван" на переговорах о создании правительства не сообщалось.
Премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху
Нетаньяху призвал партии создать кабмин для аннексии Иорданской долины
Первым после выборов в Кнессет возможность сформировать новую правительственную коалицию получил Биньямин Нетаньяху, заручившийся поддержкой наибольшего числа избранных депутатов (55). Однако за отведенные ему законом 28 дней он не сумел собрать коалицию парламентского большинства в 61 мандат.
Теперь право сформировать правительство может быть предоставлено любому депутату, способному объединить в рамках одной коалиции 61 парламентария. В ином случае Израиль могут ждать первые в его истории третьи подряд парламентские выборы в течение одного года.
Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала