РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОАЭ призвали создать общеарабское космическое агентство

© Фото : предоставлено космическим агентством ОАЭГенеральный директор космического агентства ОАЭ Мухаммед аль-Ахбаби
Генеральный директор космического агентства ОАЭ Мухаммед аль-Ахбаби
ДУБАЙ, 20 ноя - РИА Новости. ОАЭ считают необходимым создать общеарабское космическое агентство для успеха усилий региональных стран в освоении космоса, заявил на полях международного авиасалона Dubai Airshow директор Космического агентства ОАЭ Мухаммед аль-Ахбаби.
"Сотрудничество арабских стран будет иметь ключевое значение для успеха любых будущих шагов в области освоения космоса, в том числе эмиратских проектов - от Национальной космической стратегии ОАЭ до 2030 года до проекта "Миссия на Марс", - сказал аль-Ахбаби.
Он подчеркнул, что "любая инициатива ОАЭ в космической области является инициативой для всего арабского мира". Глава космического агентства ОАЭ привел в качестве примера регионального сотрудничества в космосе Европейское и Африканское космические агентства.
"Любые космические научные проекты не могут быть осуществлены без сотрудничества с другими странами. Мы надеемся, что когда-нибудь у нас будет арабское космическое агентство. Мы следующие, я считаю", - заключил аль-Ахбаби.
Наследный принц эмирата Абу-Даби Мухаммед Бен Заид Аль Нахайян (второй справа) и первый лейтенант-пилот Рашид Аль Сауд после осмотра российского среднего многоцелевого вертолёта Ми-38
ОАЭ обсуждают с Россией совместное производство спутников
Рекомендуем
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала