РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адмирал прокомментировал слова об "угробленных" украинских кораблях

© REUTERS / Alla DmitrievaБуксировка задержанных украинских катеров и буксира из порта Керчи
Буксировка задержанных украинских катеров и буксира из порта Керчи
МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Заявления командующего ВМС Украины адмирала Игоря Воронченко о якобы угробленных украинских кораблях, без предоставления возможности сравнить их состояние до и после изъятия российской стороной являются безапелляционными, заявил РИА Новости в среду экс-командующий Балтийским флотом РФ (2001-2006) адмирал Владимир Валуев.
Москва в понедельник передала украинской стороне три корабля ВМС Украины, которые были задержаны в районе Керченского пролива за нарушение границы в ноябре 2018 года. В Киеве заявили, что корабли начали переправлять в Одессу.
Позднее Воронченко пожаловался на состояние этих кораблей и заявил, что "россияне их угробили".
"Я считаю, они должны показать первоначальный вид кораблей, когда российская сторона их изъяла и сейчас – все познается в сравнении, а просто так говорить можно, что угодно. Пока это - разговор в пользу бедных. Надо было договориться с Москвой, оставить свою вахту и охранять эти корабли, изъятые совершенно справедливо", - сказал Валуев.
Адмирал выразил мнение, что допуск личного состава ВС РФ на арестплощадку, где стояли изъятые украинские корабли, был "абсолютно исключен".
Буксировка задержанных украинских катеров и буксира из порта Керчи
"Перемога над москалями". Что изменится в Киеве после возвращения кораблей
Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с нарушившими границу РФ военными были задержаны. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, связанной с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии выборов. Нарушивших границу военных 7 сентября передали Украине в рамках договоренностей об одновременном освобождении задержанных и осужденных лиц.
Популярные комментарии
Уровень спикеров ВМСУ, да и вообще укро-спикеров удручает...
20 ноября, 18:18
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Анна Егорова
Родственник убитой в Москве студентки РУДН раскрыл детали трагедии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала