РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарченко доставили в мордовскую колонию

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБывший заместитель начальника управления ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрий Захарченко
Бывший заместитель начальника управления ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрий Захарченко
Бывший заместитель начальника управления ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрий Захарченко. Архивное фото
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 ноя - РИА Новости. Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко, осужденный за взяточничество, доставлен в Мордовию, где он будет отбывать наказание в исправительной колонии №5 для бывших сотрудников МВД, сообщил РИА Новости председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Мордовии Валерий Крутов.
"Захарченко уже находится на территории Мордовии. Его отправят в пятую колонию для бывших сотрудников МВД и прокуратуры… У ОНК к этой колонии особых претензий нет: мы ежегодно посещаем ИК-5, быт в целом там нормальный, условия неплохие – лучше, чем в других колониях", - рассказал агентству Крутов.
Согласно информации на сайте ГУФСИН по Мордовии, исправительная колония №5 находится в поселке Леплей Зубово-Полянского района.
Захарченко, курировавший в министерстве борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, был задержан 9 сентября 2016 года, ему вменили несколько эпизодов взяточничества. Огромный резонанс дело получило после того, как СМИ стало известно об обнаружении в квартире сестры полковника склада с почти 9 миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег борец с коррупцией объяснить не смог.
Пресненский суд Москвы 10 июня оправдал Захарченко по основному эпизоду обвинения — в получении взятки 800 тысяч долларов от ресторатора Мехди Дусса, приговорив его по двум другим эпизодам к 13 годам колонии, лишив звания полковника и оштрафовав на 118 миллионов рублей. Мосгорсуд 17 октября снизил срок до 12,5 лет.
Дмитрий Захарченко в Пресненском суде Москвы. 10 июня 2019
"Склонен к побегу и нападению". У экс-полковника Захарченко - новый статус
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала