Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛНР заявила о прибытии украинских националистов в район Станицы Луганской

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПоврежденный мост у КПП "Станица Луганская"
Поврежденный мост у КПП Станица Луганская
Поврежденный мост у КПП "Станица Луганская". Архивное фото
ЛУГАНСК, 20 ноя - РИА Новости. Украинские националисты прибыли в район Станицы Луганской и могут сорвать открытие моста на КПП "Станица Луганская" в Донбассе, заявил журналистам на брифинге офицер пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Иван Филипоненко.
Ранее ряд украинских СМИ со ссылкой на подконтрольную Киеву Луганскую военно-гражданскую администрацию сообщили об открытии моста на КПП "Станица Луганская" в среду.
Военнослужащие Народной милиции ЛНР
В ЛНР заявили, что сбили беспилотник силовиков у линии соприкосновения
"По имеющейся у нас информации, сегодня ночью на окраину населенного пункта Валуйского прибыло до двух единиц автомобильной техники типа "Пикап" и около восьми боевиков ДУК (добровольческий украинский корпус - ред.) "Правый Сектор"*. Цель прибытия группы националистов – срыв мероприятий по открытию моста",- сообщил Филипоненко.
В 2015 году в результате боевых действий был разрушен мост через Северский Донец на пункте пропуска "Станица Луганская". Самопровозглашенная ЛНР и Киев договорились о ремонте моста на КПП "Станица Луганская". С 1 августа начались работы по разминированию перед ремонтом моста. Позже ЛНР обвинила Киев в затягивании процесса начала ремонта моста.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
* экстремистская организация, запрещенная в России
Военнослужащие ВСУ в Донбассе
В ДНР и ЛНР сообщили об активизации снайперов у линии разграничения
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Верховный суд Великобритании
Суд в Британии закончил слушания по долгу Украины перед Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала