РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД и Минздрав корректируют ФЗ "О безопасности дорожного движения"

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваПредупреждение о соблюдении скоростного режима
Предупреждение о соблюдении скоростного режима
МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. МВД России и Министерство здравоохранения страны разработали поправки в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения", которые исключают возможность управления транспортным средством водителем с медицинскими противопоказаниями.
Как сообщили РИА Новости в ГУОБДД МВД России, вносимые изменения позволят оптимизировать межведомственное информационное взаимодействие Минздрава и МВД и формировать заключения для водителей о возможности управлять транспортным средством в виде электронного документа.
"Согласно законопроекту бумажный аналог заключения может быть выдан владельцу по его желанию, однако при получении или замене водительского удостоверения необходимость предоставления медицинского документа в бумажном виде не потребуется. Всю необходимую информацию о прохождении обязательного медицинского освидетельствования Госавтоинспекция теперь сможет запросить через систему межведомственного электронного взаимодействия", — пояснил начальник управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России полковник полиции Роман Мишуров.
По его словам, законопроект также предусматривает возможность получения МВД России информации о водителях, у которых были выявлены медицинские противопоказания для управления транспортными средствами до истечения срока действия водительского удостоверения.
Оформление водительского удостоверения в отделении ГИБДД в Москве
Электронные медсправки водителей: что готовит новый проект Минздрава и МВД
При выявлении у водителя заболеваний (состояний), являющихся медицинскими противопоказаниями к управлению транспортными средствами, информация об этом будет поступать в единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения, а водитель будет направляться на прохождение в течение одного месяца внеочередного обязательного медицинского освидетельствования.
В случае подтверждения наличия таких заболеваний либо неявки на внеочередное обязательное медицинское освидетельствование соответствующая информация будет предоставляться МВД России для последующего аннулирования водительского удостоверения.
В настоящее время законопроект размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов для оценки регулирующего воздействия.
Популярные комментарии
Где конкретны перечень заболеваний, при которых исключена возможность водить авто? Он должен быть четко сформулирован и не должен подлежать широкому толкованию. Сделать такой перечень невозможно. Это путь к еще одной коррупционной составляющей в госуправлении. Что делать алергкикам, у которых, например, весной слезятся глаза? людям с артритом, который обостряется на погоду, с другими болезнями суставов конечностей? Гипертоникам, гипотоникам? Или по задумке сейчас никто не сможет водить, а право отбирать права на вобждение будет у МВД....., могу представить ЧТО ЗДЕСЬ НАЧНЕТСЯ!!! Сказать злоупотребления - это ничего не сказать.
20 ноября, 15:51
А Вам понравится, если без Вас Вас лишат прав, потому что у Вас была выявлена проблема, может быть временная, но медицинские данные опять же без Вашего ведома утекли в ГАИ. И Вас лишили прав. Но Вы узнаете об этом последним. Это как с судом о взыскании задолженности. Кинулись рассматривать без ответчиков, одни выигрыши пошли у истцов. А потом когото важного прихватили и взыскали, и почему-то сразу отменили рассмотрение дел без ответчиков, требуют теперь уведомлять. Так и здесь будет. Нет правды в этом законе, ее просто нет. Мало раскидывание и продажи информаций о финансах граждан, теперь медицина вход пошла. А если о шизиках говорить, так им и права не нужны. Сел и поехал. Вон чума-мамаша ребенка шестилетнего за руль сажает, а тот и гонит аж по 130 в час. А все эти справки как раз для людей вполне себе нормальных. Или Вы полагает трясущийся алкаш за справкой придет под руку с наркотой невменяемой и будет платить по 6000 за нее?
20 ноября, 16:35
Рекомендуем
Посетительница осматривает автомобиль в автосалоне
В России изменят состав сопроводительных документов на машину
Полину Гагарину оскорбило поведение участника шоу Голос
Полину Гагарину оскорбило поведение участника шоу "Голос"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала