РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воздушные шары, летящие над горой
Туризм

АТОР: наводнение в Венеции не снизит туристическую привлекательность города

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Сильнейшее наводнение в Венеции не может подорвать туристическую привлекательность города и вызвать долгосрочный отток туристов, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
На прошлой неделе Венеция, переживающая традиционный период "высокой воды", столкнулась со вторым по силе наводнением, зафиксированным за всю историю наблюдений. Уровень воды поднялся до 187 сантиметров, затопив 80% территории города. Ущерб, по первым оценкам, может достичь миллиарда евро.
Собеседник агентства рассказала, что из-за большого наводнения гиды меняли экскурсионные программы, а туроператоры в единичных случаях переносили даты вылета для российских туристов.
"Конечно, было кратковременное снижение спроса на туры в Венецию в тот период, когда стояла "высокая вода", но сказать, что наводнение серьезно повлияет на туристический имидж Венеции и на спрос, невозможно. Венеция – это один из немногих городов мира, наравне с Барселоной, туристический интерес к которым только растет. Я не могу назвать ни одной причины, из-за которой туристы со всего мира откажутся на длительное время от поездок туда", — считает Ломидзе.
Туристы на площади Сан-Марко в Венеции во время наводнения
АТА: российские туристы не отказывались от туров в Венецию из-за наводнения
Рекомендуем
Автомобиль
Эксперт рассказал, сколько нужно прогревать автомобиль зимой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала