РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Верховный суд Украины признал законной реадмисию Саакашвили в Польшу

КИЕВ, 20 ноя – РИА Новости. Верховный суд Украины признал законной реадмиссию экс-президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в Польшу в 2018 году, сообщила в среду пресс-служба суда.
Ранее Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска Саакашвили, который требовал признать незаконным решение Государственной миграционной службы о его реадмиссии в Польшу. Саакашвили обещал подать заявление в генеральную прокуратуру Украины о его похищении и незаконном выдворении из страны якобы по личному приказу бывшего украинского лидера Петра Порошенко.
"Верховный Суд признал законными действия субъектов властных полномочий по реадмиссии Саакашвили в Республику Польша", - говорится в сообщении.
Бывший губернатор Одесской области Украины и лидер политической партии Рух нових сил Михаил Саакашвили в Апелляционном суде в Киеве. 19 января 2018
"Картина маслом". Политолог предположил, зачем Саакашвили приехал в КишиневЭкс-президент Грузии Михаил Саакашвили прибыл в Молдавию. Как отметил в эфире радио Sputnik директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, обращает на себя внимание стечение обстоятельств, предшествующих этому визиту.
В частности, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы Саакашвили в деле по его иску к администрации Госпогранслужбы Украины, Государственной миграционной службы Украины, МВД Украины о признании незаконными и отмене решения и совершения действий по его реадмиссии в Польшу 12 февраля 2018 года. Отмечается, что данное постановление суда является окончательным и обжалованию не подлежит.
Ранее Верховный суд Украины закрыл производство по делу о лишении украинского гражданства Саакашвили.
Власти Украины в феврале 2018 года выслали Саакашвили в Польшу, с территории которой он осенью незаконно попал на Украину, прорвав кордоны пограничников и правоохранителей. Пограничная служба Украины запретила Саакашвили въезд в страну до 2021 года. По данным пресс-службы, Саакашвили просил суд признать незаконным решение ГМС о его реадмиссии в Польшу, также истец просил суд обязать отменить это решение.
Лишенный украинского гражданства Саакашвили 10 сентября 2017 года при поддержке сторонников прорвался через кордоны пограничников и правоохранителей в пункте пропуска "Шегини" и попал на территорию Украины из Польши. Адвокат Саакашвили подал в миграционную службу заявление о признании его подзащитного лицом, нуждающимся в дополнительной защите государства, с целью недопущения экстрадиции политика из Украины в Грузию. Ведомство отказало в рассмотрении данного заявления в связи с тем, что оно было подано не лично Саакашвили, а его представителями. Позже экс-президент Грузии повторно, на этот раз лично, подал заявление, однако ему также было отказано.
Лидер политической партии Движение новых сил Михаил Саакашвили
Саакашвили назвал украинских прокуроров "импотентами"
Рекомендуем
Двухэтажный поезд Карелия на перроне вокзала в Петрозаводске
РЖД вводят новый график движения поездов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала