РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Алма-Ате полиция ищет заказчика рекламы наркотиков на билбордах города

© РИА Новости / Анатолий УстиненкоАлма-Ата. Архивное фото
Алма-Ата. Архивное фото
Алма-Ата. Архивное фото. Архивное фото
АЛМА-АТА, 20 ноя - РИА Новости. Департамент полиции (ДП) Алма-Аты ищет заказчика рекламы наркотиков, размещенной на билбордах, сама реклама, на которую в соцсетях обратили внимание горожане, демонтируется, сообщила пресс-служба департамента.
Жители Алма-Аты обратили внимание на билборды, рекламирующие интернет-ресурс по продаже наркотиков. Кроме того, авторы рекламной кампании призывали горожан фотографироваться на фоне билбордов и размещать фото в соцсетях, обещая за это различные призы.
"Этот факт уже принят в производство сотрудниками Управления по противодействию наркобизнесу ДП города. Сам по себе он – вопиющий и требует особого внимания и безотлагательных мер со стороны правоохранительных органов", - говорится в сообщении полиции.
Заседание Басманного суда города Москвы
Расхвалил "дурь" – получи срок. Эксперты о пропаганде наркотиков в СетиВладимир Путин поручил ужесточить уголовное наказание за пропаганду наркотиков. Российские законодатели и эксперты рассказали, какие сроки должны получать анонимные распространители наркотиков в Сети и как следует ограничивать рекламу наркомании.
По данным пресс-службы, на данном этапе установлена компания, которая разместила данный рекламный билборд, а также заказчик, который в ближайшие часы будет найден и доставлен для разбирательства в департамент полиции.
"Однозначно, весь визуальный продукт, установленный данной рекламной компанией по заказу вышеуказанного лица, будет непременно демонтирован", - отмечается в сообщении.
Согласно информации в Инстаграм-аккаунте авторов рекламной кампании, аналогичные рекламные материалы размещены ещё в ряде городов Казахстана, а также в Киргизии и Узбекистане. Сайт по продаже наркотиков в настоящее время заблокирован.
Молоток и наручники на столе у судьи
За пропаганду наркотиков в интернете предложили сажать на срок до семи лет
Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала