Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД предупредил россиян о возможных манифестациях в Чили

Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Министерство иностранных дел России предупредило россиян о возможных манифестациях и ограничении движения транспорта в ряде крупных городов Чили в связи с этим.
"Чили – 20, 22 ноября в Сантьяго и крупных городах запланированы забастовки с участием ряда профсоюзных объединений; ожидаются манифестации; возможно ограничение движения транспорта в местах проведения акций; повышенные меры безопасности", - говорится в сообщении департамента ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) российского МИД в Twitter.
Поводом для начала массовых протестов в Чили стал рост цен на проезд на метро в начале октября. Однако это лишь одна из причин. Жители выступают против невозможности получить достойное бесплатное образование и услуги здравоохранения, невысоких зарплат и роста тарифов. Поначалу мирные акции протеста к 18 октября переросли в столкновения с правоохранителями и погромы. Власти Чили вынуждены были отменить проведение саммита АТЭС в ноябре и климатического форума COP25 в декабре.
Акция протеста в Сантьяго, Чили
В Чили более 26 тысяч человек были задержаны с начала протестов
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала