РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диетолог предупредила об опасности интервального голодания

© Fotolia / konradbakДевушка заглядывает в холодильник
Девушка заглядывает в холодильник
МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Интервальное голодание может спровоцировать набор веса и проблемы с обменом веществ, заявила Агентству городских новостей "Москва" главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
По словам врача, такой метод обычно описывают как эффективный и безопасный для похудения и даже как панацею от всех болезней.
Она отметила, что исследование по интервальному голоданию проводились с участием ограниченного числа людей, а большинство данных было получено в результате экспериментов на животных. Поэтому говорить о преимуществах и последствиях применения этого метода нельзя.
Пища, как пояснила диетолог, обеспечивает организм энергией и необходимыми веществами. А несбалансированное и неправильное питание может привести к развитию серьезных заболеваний.
Овощи на столе
Врач назвала лучшую диету для похудения
"В условиях голода в нашем организме включаются механизмы, направленные на адаптацию к этим новым неблагоприятным условиям, в результате чего обмен веществ начинает замедляться, соответственно, снижается потребность организма в энергии, поступающей с пищей", — сказала Стародубова.
Она пояснила, что в результате рацион становится избыточным, а за этим следует "рикошетный набор массы тела".
Чтобы избежать подобных эффектов, диетолог рекомендовала не переедать, но и не пропускать приемы пищи: есть следует в одно и то же время не менее трех раз в день, возможны и два небольших перекуса.

"На ночь, за полтора-два часа до сна, можно выпить кефир или другой кисломолочный продукт", — добавила Стародубова.

Диетолог призвала ответственно относиться к питанию, особенно детей, подростков, беременных женщин, а также пожилых и людей, страдающих хроническими заболеваниями.
Народная артистка СССР Майя Плисецкая в сцене из балета Прелюдии и фуги
"Не жрать". Врач призвал худеющих сесть на диету Плисецкой
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала