РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В московском метро стали чаще досматривать пассажиров, сообщил Ликсутов

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГлава транспортного комплекса Москвы Максим Ликсутов
Глава транспортного комплекса Москвы Максим Ликсутов
Глава транспортного комплекса Москвы Максим Ликсутов. Архивное фото
МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Глава транспортного комплекса Москвы Максим Ликсутов сообщил РИА Новости, что в столичном метро в 2019 году стали чаще досматривать пассажиров.
"В 2019 году количество досмотренных в московском метро пассажиров выросло на 12,3%. Только в октябре на входе в метро дополнительный досмотр прошли около 16 миллионов пассажиров. Всего с начала года – порядка 140 миллионов", - сказал он.
Ликсутов пояснил, что досмотр на входе в метро проходят в той или иной форме абсолютно все пассажиры. Отдельным людям уделяется более пристальное внимание, например тем, на кого срабатывают технические устройства, или кто проходит с крупногабаритным багажом.
"С начала года сотрудники службы безопасности проверили в досмотровых зонах более 66,5 миллиона единиц багажа и выявили свыше 300 тысяч потенциально опасных предметов у наших пассажиров. Просим москвичей с пониманием относиться к подобным мероприятиям. Проверка багажа с помощью рентгеновских установок занимает короткое время, однако помогает выявить запрещенные к провозу предметы и всесторонне защитить пассажиров метро", - отметил Ликсутов.
Вход на станцию метро Некрасовка
В московском метро пройдет аукцион по продаже старых указателей
Рекомендуем
Военный конвой США в Сирии
В Сирии сообщили о нападении неизвестных на американскую военную базу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала