РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волкер заявил, что не заставлял Украину вести расследование против Байдена

© REUTERS / Erin ScottБывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер на слушаниях Палаты представителей по импичменту против Дональда Трампа. 19 ноября 2019
Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер на слушаниях Палаты представителей по импичменту против Дональда Трампа. 19 ноября 2019
Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер на слушаниях Палаты представителей по импичменту против Дональда Трампа. 19 ноября 2019
ВАШИНГТОН, 20 ноя — РИА Новости, Алексей Богдановский. Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил на слушаниях по импичменту против Дональда Трампа, что не требовал от украинских властей расследовать деятельность Джо Байдена.
По его словам, он "никогда не знал о попытках" заставить Киев провести такое расследование, не обсуждал Байдена с украинскими властями и не участвовал в телефонных переговорах Трампа с Владимиром Зеленским 25 июля, которые спровоцировали расследование по импичменту.
Джо Байден
Республиканцы запросили у госдепа материалы о деятельности Байдена
Как подчеркнул Волкер, он не был в курсе того, что военная помощь Украине могла быть связана с ситуацией вокруг Байдена.
"Я не знал о какой-либо связи между задержкой помощи по безопасности и тем, чтобы Украина проводила расследования. Никто никогда мне этого не говорил, и я никогда не говорил украинцам о наличии такой связи", — заверил Волкер.
По его мнению, Байден не замешан в коррупции, а все обвинения на этот счет "продиктованы частными интересами и не заслуживают доверия".
"Я знаком с вице-президентом Байденом уже 24 года. Он честный человек, и я его очень уважаю", — добавил Волкер.
Президент США Дональд Трамп во время 74й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке
Трамп не увязывал помощь Украине с "делом Байдена", заявил посол США в ЕС
Хантер Байден, сын Джо Байдена, входил в совет директоров Burisma Group — одной из крупнейших частных газовых компаний на Украине. Байден-старший, занимая пост вице-президента США, в 2016 году призывал Киев уволить генпрокурора Виктора Шокина, расследовавшего деятельность Burisma. Позднее его отправили в отставку. В августе 2017 года дело Burisma было закрыто.
Ситуация вокруг этой компании оказалась в центре внимания после телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского. После их переговоров неназванный сотрудник разведки направил жалобу руководству.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
В МИД прокомментировали слова Байдена об отношении к нему Путина
Белый дом в сентябре опубликовал расшифровку беседы, а затем была рассекречена и сама жалоба. Стенограмма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского расследовать обстоятельства увольнения Шокина и дело Хантера Байдена.
По версии американского лидера, Байден-старший добился увольнения Шокина, чтобы защитить Burisma и своего сына от коррупционного расследования.
Демократы начали процесс импичмента, подозревая, что Трамп задержал военную помощь Украине и требовал в ответ на разморозку расследования против Байдена — своего политического оппонента и кандидата в президенты.
Президент США Дональд Трамп
Дипломат подтвердил интерес Трампа к расследованию дела Байдена на Украине
Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Двухэтажный поезд Карелия на перроне вокзала в Петрозаводске
РЖД вводят новый график движения поездов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала