Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гутерреш выступил за укрепление сотрудничества ООН и ШОС

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Архивное фото
ООН, 19 ноя – РИА Новости. Генсек ООН Антониу Гутерреш выступает за дальнейшее укрепление сотрудничества ООН и ШОС – оно внесет положительный вклад в жизнь населения Евразии.
"Я уверен, что, объединив усилия, ООН и ШОС могут внести позитивный вклад в жизнь людей в Евразии, укрепляя региональное сотрудничество на всех уровнях", - сказал Гутерреш, выступая на мероприятии, посвященном сотрудничеству ООН и ШОС.
Заседание Генеральной ассамблеи ООН
РФ предложит ШОС подать заявку в ООН об особом статусе победы над нацизмом
Генсек указал, что ожидает дальнейшего активного взаимодействия и тесного сотрудничества ШОС с Управлением ООН по наркотикам и преступности и Региональным центром ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии.
По его словам, система ООН работает со странами ШОС в целях поддержки усилий по предупреждению терроризма и борьбы с ним в контексте устранения коренных причин.
"Мы сталкиваемся со все более сложной обстановкой в сфере глобальной безопасности. Необходимо улучшить наше понимание взаимосвязи между терроризмом, транснациональной организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков", - указал Гутерреш.
Шанхайская организация сотрудничества (ШОС)
Шанхайская организация сотрудничестваВ организацию входят входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан.
"Эти взаимосвязанные вопросы важны для стабильности и безопасности государств-членов ШОС, и мы являемся вашими партнерами в их решении. Устранение организаций, занимающихся торговлей людьми, и борьба с преступным использованием маршрутов имеет решающее значение для борьбы с перемещением иностранных террористов и оружия, в том числе из Ирака и Сирии, а также в направлении этих стран", - указал Гутереш.
Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала