РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сейм Польши выразил вотум доверия правительству

ВАРШАВА, 19 ноя — РИА Новости. Сейм (нижняя палата парламента) Польши выразил вотум доверия правительству Матеуша Моравецкого, передает корреспондент РИА Новости.
После состоявшихся 13 октября в Польше парламентских выборов правительство страны в соответствии с Конституцией ушло в отставку. На прошлой неделе президент Анджей Дуда вновь назначил Моравецкого главой кабинета министров. Законодательная процедура предусматривает получение правительством вотума доверия от сейма.
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий
Премьер Польши выступил против нетрадиционных семей
В ходе голосования правительство Моравецкого не столкнулось с трудностями, так как депутаты правящей партии "Право и справедливость" имеют большинство.
До голосования премьер выступил перед депутатами с программной речью. Он пообещал продолжать социальную политику, выступил против признания нетрадиционных семей, пообещал рост экономики страны на два-три процента быстрее, чем в еврозоне, потребовал учитывать ситуацию в Польше при решении вопросов защиты климата.
Вице-премьер Польши Матеуш Моравецкий
Моравецкий выступил за выгодную для Польши климатическую трансформацию
Во время обсуждения выступления в сейме Моравецкого жестко раскритиковали представители оппозиции. Так, глава крупнейшей оппозиционной партии "Гражданская платформа" Гжегож Схетына выразил недовольство тем, что в новом правительстве ключевые министры сохранили свои посты.
"Те же министры, которые ответственны за рост цен, за нехватку дорожных инвестиций, за многое другое. Тот же самый министр здравоохранения, который ответственен за нехватку лекарств, министр обороны, ответственный за хаос в польской армии", — сказал Схетына.
Американские военные во время учений
США в десять раз увеличат военный контингент в Польше
Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала