Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд во Франции сохранил жизнь уткам, крики которых мешали спать соседям

ПАРИЖ, 19 ноя — РИА Новости. Суд коммуны Дакс на юго-востоке Франции отклонил иск французов, жаловавшихся на громкие крики уток по соседству и призывавших "заставить их замолчать любыми способами". Таким образом, утки останутся живы, сообщает радиостанция France Bleu.
Пенсионерка Доминик Дут на протяжении 30 лет занимается разведением уток и гусей, делая тушенку. Соседи Дут, переехавшие недавно в деревенскую местность, были крайне недовольны громкими криками птиц и подали в суд жалобу на пенсионерку.
Мороз в Москве
В службе спасения животных рассказали, как помочь примерзшим ко льду уткам
Согласно заявлениям адвокатов истцов на заседании суда в октябре, их клиенты не могут наслаждаться временем в своем саду и на террасе и не могут спать с открытыми окнами из-за криков уток. Соседи Доминик Дут просили суд "всеми силами заставить уток замолчать" и наложить штраф на хозяйку птиц в размере 150 евро ежедневно, если этого не будет сделано, а также взыскать моральную компенсацию в 3,5 тысячи евро.
Во вторник суд Дакса огласил вердикт: утки останутся живы.
"Это большое облегчение для госпожи Дут, которая пострадала от всей этой процедуры. Утки останутся живы, поэтому она может продолжить ведение хозяйства, как ей хочется. И это отличная новость", — приводит издание слова адвоката пенсионерки.
Адвокаты истцов отказались от комментариев.
Суд назначал акустическую экспертизу, которая показала, что крики уток не превышают допустимой нормы.
Кот
В Новокузнецке суд признал кота виновным в затоплении магазина игрушекЦентральный районный суд Новокузнецка взыскал с семьи местных жителей в пользу индивидуального предпринимателя более 195 тысяч рублей в качестве возмещения расходов и ущерба, причиненного затоплением магазина игрушек, которое произошло по вине их кота, говорится в материалах дела, опубликованных на сайте суда.
"Если бы я проиграла, то мне бы пришлось убить их (уток) сегодня или завтра. А это для меня было бы катастрофой", — говорит хозяйка птиц.
В память о позитивном для нее исходе Дут решила сохранить своих уток.
"Я думаю, что я сохраню их и повешу номер "2019" на лапку. Буду хранить их как память", — отметила она.
Рекомендуем
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала