РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенат Боливии отложил заседание по вопросам отставки Моралеса

© REUTERS / Luis CortesЭво Моралес в Мехико
Эво Моралес в Мехико
Эво Моралес в Мехико. Архивное фото
МЕХИКО, 19 ноя - РИА Новости. Спикер сената Боливии Ева Копа отложила парламентскую сессию, на которой депутаты должны были принять решение по заявлению Эво Моралеса о сложении полномочий президента, а также определить сроки и порядок проведения следующих выборов.
"Сессия, назначенная на 18.30 19 ноября, будет отложена с целью создания обстановки, способствующей диалогу и умиротворению страны", - говорится во внутреннем документе сената, который опубликовало издание Deber.
Стефан Дюжаррик
ООН призвала всех участников кризиса в Боливии к сдержанности
Ранее президент Эво Моралес в интервью агентству Блумберг выразил мнение, что именно Ева Копа, которая приступила к исполнению обязанностей спикера сената 14 ноября, должна была занять пост президента страны, поскольку набрала необходимый кворум для того, чтобы возглавить верхнюю палату парламента.
Временный президент Боливии Жанин Аньес была назначена спикером сената после отставки Адрианы Сальватьеры и немедленно объявила себя президентом Боливии. Аньес не получила в сенате необходимого для назначения на пост президента кворума, однако получила одобрение конституционного суда страны.
Моралес с минимальным отрывом выиграл президентские выборы 20 октября, но оппозиция во главе с Месой заявила о массовых нарушениях. Сначала Моралес объявил новые выборы, но потом под давлением военных ушел с поста и покинул страну. Вслед за ним ушло в отставку все высшее руководство страны, власть перешла оппозиционному вице-спикеру сената Аньес. Сторонники Моралеса оспаривают передачу полномочий Аньес и требуют ее отставки.
Оппозиционный сенатор Боливии Жанин Аньес   после объявления себя временным президентом страны в Президентском дворце в Ла-Пасе. 12 ноября 2019
В Боливии заявили о готовящемся покушении на временного президента
Рекомендуем
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Матвиенко призвала наказать Новака за задержку закона о счетчиках
Светлана Медведева
В правительстве прокомментировали "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала