РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Союзного государства
Союзное государство

Россия и Белоруссия согласовали не менее 20 дорожных карт по интеграции

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Белоруссии Сергей Румас во время встречи
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Белоруссии Сергей Румас во время встречи
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Белоруссии Сергей Румас во время встречи
ГОРКИ, 19 ноя - РИА Новости. Россия и Белоруссия подготовили к подписанию не менее 20 дорожных карт по интеграции, значительно продвинулись вперед и понимают, какие остались расхождения, заявил белорусский премьер Сергей Румас по итогам семичасовых переговоров с российским коллегой Дмитрием Медведевым.
В сентябре премьеры парафировали проект совместной программы действий по реализации договора о Союзном государстве, после чего правительства двух стран приступили к разработке 31 дорожной карты.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Медведев заявил об оптимистичном настрое России по интеграции с Белоруссией
По словам белорусского премьера, госорганы двух стран проделали "колоссальную работу".
"Приведу вам несколько цифр: всего 31 дорожная карта, включая более 700 мероприятий. Из них к сегодняшнему утру около 40 мероприятий по дорожным картам не были согласованными госорганами. И в течение этих семи часов мы подробно прошлись по каждому из этих расхождений", - сообщил Румас.
"Я думаю, что не менее половины из этих несогласованных позиций нам удалось сегодня снять. Не менее 20 дорожных карт сегодня готовы к подписанию", - заявил он.
Вместе с тем, по словам Румаса, "остались сложные вопросы, по которым нам не удалось сегодня найти развязку". "Но это не значит, что развязок по ним не существует. Мы дали дополнительное поручение госорганам проработать", - сказал он.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Белоруссии Сергей Румас на заседании Совета министров Союзного государства России и Белоруссии
Россия и Белоруссия подготовят новые версии дорожных карт по интеграции
"Мы сегодня действительно очень значительно продвинулись. Мы сегодня четко понимаем, где у нас остались расхождения. Мы взяли примерно неделю срока, чтобы их еще раз обсудить, и дальше этот пакет документов с разными позициями сторон будет внесен на рассмотрение глав государств", - резюмировал премьер Белоруссии.
Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала