РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен рассказала об эвакуированных в прошлом году из Ирака детях

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкВо время встречи российских детей и женщин, возвращенных из Ирака, в аэропорту Грозного
Во время встречи российских детей и женщин, возвращенных из Ирака, в аэропорту Грозного
Во время встречи российских детей и женщин, возвращенных из Ирака, в аэропорту Грозного. Архивное фото
ПЕНЗА, 19 ноя - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Двое детей, которых эвакуировали из Ирака в прошлом году и забрали к себе бабушка с дедушкой из Пензенской области, нормально прошли адаптацию, сообщила РИА Новости во вторник уполномоченный по правам ребенка в регионе Елена Столярова.
"В Сосновоборском районе у нас мальчик и девочка — брат и сестра — сейчас с бабушкой и дедушкой (живут). Ребенок (мальчик) в прошлом году учился в форме домашнего обучения, теперь уже готов ходить в обычную школу, (где) нормально занимается. Сестренка его садикового возраста. Там все нормально", - сказала собеседница агентства.
 Рейс с 32 российскими детьми из Ирака
Врач рассказал о здоровье российских детей, вернувшихся из Ирака
Она уточнила, что дети были эвакуированы из Ирака в прошлом году.
Столярова добавила, что также помогала еще одной семье оформить документы на опеку ребенка, которого эвакуировали из Ирака в составе первой группы детей.
"Девочка еще одна была, которая должна была к нам приехать, но ее забрали дедушка и бабушка из Татарстана. Ей 15 лет, и она сейчас в Альметьевске. Это был самый первый рейс", - сказала омбудсмен, пояснив, что в итоге девочку решили забрать к себе дедушка и бабушка по линии другого родителя из Татарстана.
Специальным рейсом МЧС России в понедельник из Багдада в Москву была эвакуирована четвертая группа в составе 32 российских детей, оказавшихся в иракских приютах либо тюрьмах вместе со своими матерями, находящимися в Ираке под следствием или приговоренными к различным срокам лишения свободы за причастность к террористической деятельности в рядах ИГ*. Детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова сообщила, что дети будут отправлены к своим родственникам в 13 регионов России, в том числе в Пензенскую область.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер
Челябинские власти окажут помощь эвакуированным из Ирака детям
Столярова ранее сообщила РИА Новости, что в составе четвертой группы в понедельник из Ирака эвакуировали четырех детей, которые прибудут в Пензенскую область и будут жить в регионе под опекой бабушки.
* запрещенная в России террористическая организация.
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Строительство газопровода Северный поток-2
В бундестаге заявили о "капитуляции" перед США из-за Nord Stream 2
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала