Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт Белого дома назвал требования Трампа к Зеленскому неприемлемыми

© REUTERS / Erin ScottПодполковник армии США, ветеран иракской войны Александер Виндман
Подполковник армии США, ветеран иракской войны Александер Виндман
Подполковник армии США, ветеран иракской войны Александер Виндман. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 19 ноя - РИА Новости, Алексей Богдановский. Эксперт Белого дома подполковник Александер Виндман назвал "неприемлемыми" требования президента Дональда Трампа к украинскому лидеру Владимиру Зеленскому, изложенные в телефонном звонке 25 июля.
"Я был обеспокоен звонком. То, что я услышал, было неуместно... Неуместно, чтобы президент Соединенных Штатов требовал от иностранного правительства провести расследование против гражданина США, его политического оппонента", - заявил Виндман на слушаниях по импичменту Трампу в конгрессе.
Президент США Дональд Трамп на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
"Харассмент президента". Главное об импичменте Трампу
По его словам, подобное расследование было бы воспринято как "партийная игра". "Это без сомнения имело бы результатом потерю Украиной двухпартийной поддержки (в конгрессе), это подорвало бы национальную безопасность и служило бы продвижению стратегических целей России в регионе", - заявил Виндман.
Он уточнил, что сообщил о своих сомнениях относительно содержания звонка сразу после того, как тот имел место. При этом разбирательство относительно звонка было начато по жалобе другого сотрудника.
Виндман рассказал, что эмигрировал в США из СССР в детском возрасте, описал свою службу в американских вооруженных силах. Он также осудил тех, кто критикует его семью, и сказал, что опасается за ее безопасность. Виндман публично обратился к своему отцу и заявил, что тот принял правильное решение, уехав из СССР в США.
Президент США Дональд Трамп
Кремль не намерен комментировать заявления на слушаниях в США по импичменту
Демократы начали процесс импичмента против Трампа, подозревая его в том, что он задержал военную помощь Украине и требовал в ответ на ее разморозку расследования против своего политического оппонента - кандидата в президенты Джо Байдена. Во вторник в палате представителей началась вторая неделя открытых слушаний по импичменту.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Женщины в Кабуле выступили против ношения хиджабаКиев обвинил Россию в кибератаках на украинские госсайтыВ Новосибирске потушили загоревшуюся цистерну с бензиномПутин проведет переговоры с президентом Ирана на следующей неделеВ Новосибирске загорелась цистерна с бензиномВ России хотят создать вакцину от COVID-19 на основе нескольких штаммовМногие страны жалеют об обращении к США за помощью, считает ВолодинТурция заявила о нейтрализации шести боевиков на севере ИракаОДКБ защитит членов организации от цветных революций, заявил МатвиенкоWSJ: в Европе испугались примирения НАТО и РоссииВ Псковской области выявили 15 случаев заражения омикрон-штаммомСиноптик предупредил об обильных осадках в МосквеМосквичей предупредили о крещенских морозахВ России предложили запретить продажу алкоголя в выходныеРоссийский корабль более недели не может покинуть акваторию БатумиВ ДНР заявили, что зафиксировали работу РЭБ ВСУ в ДонбассеУ побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 4,9На журналистов Франс Пресс напали во время протестов в ПарижеВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в ДонбассеПредставитель правительства Сомали ранен при нападении смертника