РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт Белого дома назвал требования Трампа к Зеленскому неприемлемыми

© REUTERS / Erin ScottПодполковник армии США, ветеран иракской войны Александер Виндман
Подполковник армии США, ветеран иракской войны Александер Виндман
Подполковник армии США, ветеран иракской войны Александер Виндман. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 19 ноя - РИА Новости, Алексей Богдановский. Эксперт Белого дома подполковник Александер Виндман назвал "неприемлемыми" требования президента Дональда Трампа к украинскому лидеру Владимиру Зеленскому, изложенные в телефонном звонке 25 июля.
"Я был обеспокоен звонком. То, что я услышал, было неуместно... Неуместно, чтобы президент Соединенных Штатов требовал от иностранного правительства провести расследование против гражданина США, его политического оппонента", - заявил Виндман на слушаниях по импичменту Трампу в конгрессе.
Президент США Дональд Трамп на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
"Харассмент президента". Главное об импичменте Трампу
По его словам, подобное расследование было бы воспринято как "партийная игра". "Это без сомнения имело бы результатом потерю Украиной двухпартийной поддержки (в конгрессе), это подорвало бы национальную безопасность и служило бы продвижению стратегических целей России в регионе", - заявил Виндман.
Он уточнил, что сообщил о своих сомнениях относительно содержания звонка сразу после того, как тот имел место. При этом разбирательство относительно звонка было начато по жалобе другого сотрудника.
Виндман рассказал, что эмигрировал в США из СССР в детском возрасте, описал свою службу в американских вооруженных силах. Он также осудил тех, кто критикует его семью, и сказал, что опасается за ее безопасность. Виндман публично обратился к своему отцу и заявил, что тот принял правильное решение, уехав из СССР в США.
Президент США Дональд Трамп
Кремль не намерен комментировать заявления на слушаниях в США по импичменту
Демократы начали процесс импичмента против Трампа, подозревая его в том, что он задержал военную помощь Украине и требовал в ответ на ее разморозку расследования против своего политического оппонента - кандидата в президенты Джо Байдена. Во вторник в палате представителей началась вторая неделя открытых слушаний по импичменту.
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала