Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постпред США при НАТО заявила, что Вашингтон все еще лидер в альянсе

Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 19 ноя – РИА Новости. США категорически не согласны с оценками французского президента о состоянии альянса, без НАТО Европа не станет безопаснее, заявила во вторник журналистам постпред при альянсе Кей Бэйли Хатчисон.
"Мы решительно не согласны с оценкой Макроном альянса. Я считаю, что НАТО абсолютно необходима, если мы оценим риски, с которыми мы все сталкиваемся. Вместе мы сильнее, а Америка обеспечивает лидерство в НАТО, у нас есть возможности лидировать. Не думаю, что Европа будет безопаснее без трансатлантической связи", - заявила она журналистам на брифинге в Брюсселе.
Ранее президент Эммануэль Макрон в интервью журналу The Economist заявил, что "НАТО полностью утратила координацию внутри союза, что можно охарактеризовать как "смерть мозга". По его словам, в альянсе нет координации по стратегическим решениям между США и другими партнерами. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и генсек НАТО Столтенберг позднее заявили, что не разделяют резких оценок французского лидера о "смерти мозга" альянса.
Штаб-квартира НАТО в Брюсселе
НАТО договаривается, как скрыть свою смерть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала