Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский пообещал не бриться до возвращения украинских кораблей

CC BY-SA 4.0 / Администрация Президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский . Архивное фото
КИЕВ, 19 ноя - РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что он суеверный и не будет бриться до тех пор, пока не вернутся три украинских корабля, задержанных в ноябре 2018 года в Керченском проливе за нарушение российской границы.
Москва в понедельник передала украинской стороне три корабля ВМС Украины, которые были задержаны в районе Керченского пролива за нарушение границы в ноябре 2018 года. Как сообщили в ВМС ВС Украины, корабли начали переправлять в Одессу, прибытие судов ожидается 20-21 ноября.
Министр обороны Украины Андрей Загороднюк
Украина отказалась считать возврат кораблей Россией актом доброй воли
"Хочу извиниться, что я небритый. Есть такое слово украинское классное – забобон (суеверие – ред.). Сейчас я жду корабли. Корабли вернутся – тогда побреюсь", - сказал Зеленский на пресс-конференции после встречи с премьером Чехии Андреем Бабишем в Киеве, трансляцию вел телеканал "НАШ".
Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с нарушившими границу РФ военными были задержаны. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, связанной с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии выборов. Нарушивших границу военных 7 сентября передали Украине в рамках договоренностей об одновременном освобождении задержанных и осужденных лиц.
Крымский мост через Керченский пролив
В Крыму призвали Киев больше не допускать провокаций в Керченском проливе
Рекомендуем
Депутат подарил чиновникам вазелин при открытии нижегородской школы
Депутат Госдумы на открытии школы подарил вазелин чиновникам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала