РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокурор просит закрыть процесс по иску к организаторам акции 27 июля

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкНесогласованная акция в Москве. 27 июля 2019
Несогласованная акция в Москве. 27 июля 2019
Несогласованная акция в Москве. 27 июля 2019
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Представители прокуратуры просят Черемушкинский суд Москвы в закрытом режиме рассмотреть иск о взыскании почти 5 миллионов рублей с организаторов несанкционированной акции 27 июля в центре столицы, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Иск подал прокурор Москвы, заявивший, что из-за несанкционированного мероприятия Росгвардия вынуждена была задействовать дополнительные средства на обеспечение порядка. Ответчиками по иску проходят Алексей Навальный, Илья Яшин, Александр Соловьев, Любовь Соболь, Илья Жданов, Владимир Милов, Георгий Албуров и Олег Степанов.
Несанкционированная акция в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы
Московская полиция просит взыскать 18 млн рублей с организаторов протестов
В обоснование своих требований представители прокуратуры и Росгвардии представили документы, содержащие личные сведения сотрудников. Чтобы не допустить их разглашения, истцы попросили провести слушания в закрытом режиме. Как ожидается, решение по ходатайству судья примет на следующем заседании, которое назначено на 9 декабря.
До этого суды из-за акции 27 июля взыскали с организаторов несогласованных митингов 3,4 миллиона рублей по иску ГУП "Автомобильные дороги", 241 тысячу в пользу ресторана "Армения", а также более 1,2 миллиона рублей компенсации "Мосгортрансу" и 54 тысячи - столичному метро. Иски одного из таксопарков суд оставил без рассмотрения. Слушания по другим искам, в частности от полиции, продолжаются. По информации представителя Яшина Вадима Прохорова, общая сумма исков составляет порядка 37 миллионов рублей.
Чем грозит участие в несогласованных акциях россиянам
Чем грозит участие в несогласованных акциях
Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала в общей сложности около 1,7 тысячи человек, на часть из них впоследствии возбудили уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Некоторые фигуранты уже осуждены, с ряда других обвинения сняли.
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Анна Егорова
Родственник убитой в Москве студентки РУДН раскрыл детали трагедии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала