РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гонконг разрешил поставки мяса птицы из России

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Гонконг разрешил поставки мяса птицы со всей территории России, говорится в сообщении Россельхознадзора.

"Россельхознадзором получено официальное письмо от компетентного в вопросах пищевой безопасности ведомства Гонконга (Сentre for Food Safety, Food and Environmental Hygiene Department), содержащее решение о возможности начала поставок мяса птицы и субпродуктов из него в Гонконг со всей территории Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что сейчас право поставок данной продукции имеется у 20 предприятий. "Поставки в Гонконг могут начаться незамедлительно в сопровождении согласованного между Россельхознадзором и компетентным органом Гонконга ветеринарного сертификата", - добавляет служба.
В сообщении отмечается, что на открытие гонконгского рынка существенно повлияла система электронной ветеринарной сертификации, которая была внедрена в России в июле 2018 года.
Как пояснили РИА Новости в Россельхознадзоре, ранее при экспорте мяса птицы в Гонконг существовало ограничение по регионам. Поставки могли осуществляться только из 15 российских регионов. По данным Федеральном таможенной службы (ФТС) РФ, экспорт из России мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы в Гонконг в 2018 году составил 200 тонн на 109,3 тысячи долларов.
Флаги США и КНР
Китай и США достигли консенсуса по условиям ввоза мяса птицы
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Анна Егорова
Родственник убитой в Москве студентки РУДН раскрыл детали трагедии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала