Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

В Сирию за сутки вернулись почти 750 беженцев из Иордании и Ливана

© РИА Новости / Михаил АлаеддинПограничный переход "Насиб" на границе с Иорданией
Пограничный переход Насиб на границе с Иорданией
Пограничный переход "Насиб" на границе с Иорданией. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Почти 750 сирийских беженцев вернулись в Сирию с территорий иностранных государств за минувшие сутки, говорится в информационном бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев.
"За прошедшие сутки в Сирийскую Арабскую Республику с территорий иностранных государств возвратились 749 беженцев, в том числе из Ливана через пункты пропуска "Джейдет-Ябус", "Телль-Калах" – 197 человек (женщин – 59, детей – 100), из Иордании через пункт пропуска "Насиб" – 552 человек (женщин – 116, детей – 282)", - говорится в сообщении.
Турецкие и российские военные во время совместного патрулирования в северо-восточной Сирии
Россия зафиксировала 28 нарушений перемирия в Сирии за сутки
Добавляется, что в места постоянного проживания в течение суток вернулись три беженца.
По данным центра, инженерные подразделения Вооруженных сил Сирии за сутки разминировали 2,3 гектара территории. Кроме того, специалисты уничтожили 31 взрывоопасный предмет.
За прошедшие сутки российской стороной в Эль-Мазраа (провинция Эс-Сувейда) проведена гуманитарная акция, в ходе которой нуждающимся жителям Сирийской Арабской Республики выдано 500 продовольственных наборов общим весом 2,45 тонны.
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров
Джабаров прокомментировал возможное возобновление Турцией операции в Сирии
В Сирии с 2011 года продолжается вооруженный конфликт. К урегулированию активно подключились Россия, Иран, Турция, которые являются гарантами перемирия. За это время в Сирии удалось практически полностью победить террористов, начать политическое урегулирование, возвращение беженцев и восстановление разрушенной войной инфраструктуры. Был создан конституционный комитет, куда вошла и оппозиция. Первое заседание комитета прошло 30 октября в Женеве.
Как сообщали ранее в Минобороны РФ, уже почти два миллиона сирийских беженцев вернулись домой, из них  свыше 1 304 919 внутренне перемещенных лиц и более 694 929 беженцев из-за рубежа.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала