РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутии женщина оставила четверых детей на два дня без еды и воды

ЯКУТСК, 19 ноя – РИА Новости. Дети из многодетной семьи в якутском поселке два дня сидели одни дома под замком без еды и воды, истощенных малышей доставили в больницу, а на мать завели уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД России по региону.
"Дознавателем отделения МВД России по Амгинскому району возбуждено уголовное дело по ст.125 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту оставления в опасности малолетних детей их 29-летней матерью", - отметили в пресс-службе.
© Фото : МВД по республике Саха (Якутия)Дом, где были оставлены дети
Дом, где были оставлены дети
Дом, где были оставлены дети
В ведомстве рассказали, около 10 часов утра в ходе обхода участка инспектор ПДН прибыл к дому, где проживает одинокая мать с четырьмя малолетними детьми в возрасте от 10 месяцев до 7 лет. Полицейский увидел замок на входной двери и уже хотел покинуть территорию, как его привлекли детские голоса из дома. Инспектор поговорил со старшей из детей – первоклассницей. Девочка сообщила, что мама ушла по делам еще два дня назад, а они дома одни. Сообщив в дежурную часть о случившемся, инспектор вызвал социальные службы. По их прибытии взрослые вошли в дом через окно.
© Фото : МВД по республике Саха (Якутия)Еда, оставленная детям в запертом доме
Еда, оставленная детям в запертом доме
Еда, оставленная детям в запертом доме
Полиция
В Подмосковье покончил с собой отец ребенка, задохнувшегося из-за еды
"В помещении они обнаружили детей в обессиленном состоянии. Дом обогревался электрическим обогревателем. В случаях перебоев подачи электричества на селе дом оставался без какого-либо отопления в зимний период. Также включенный обогреватель мог стать причиной возникновения пожара. Из продуктов питания на столе стояла кастрюля с засохшими макаронами. Не было и питьевой воды. Дом находился в запущенном состоянии", - рассказали в МВД.
© Фото : МВД по республике Саха (Якутия)Интерьер дома, где были заперты дети
Интерьер дома, где были заперты дети
Интерьер дома, где были заперты дети
Полицейские и работники социальной службы установили, что семилетняя девочка кормила своего 10-месячного брата сухой детской смесью, разбавленной сырой, холодной водой, и всячески пыталась в течение двух суток успокоить его и других младших братьев 3 и 6 лет. "Дети были доставлены в больницу. Врачи установили, что их организм истощен, малыши были голодны и хотели пить. Местонахождение матери было установлено на третьи сутки. Женщина находилась в доме своего знакомого в состоянии алкогольного опьянения", - добавили в ведомстве. В настоящее время младенец находится в больнице, старшие дети временно определены в детдом.
© Фото : МВД по республике Саха (Якутия)Интерьер дома, где были заперты дети
Интерьер дома, где были заперты дети
Интерьер дома, где были заперты дети
Также в ходе проверки выяснилось, что на следующий день, как она покинула своих детей, к ней позвонила ее мать. Бабушка изъявила желание навестить внуков, на что женщина ее обманула, сказав, что из-за болезни младенца ее визит к ним домой нежелателен.
В приемной семье, в которой воспитывался Иван Мишуков, всегда были собаки
Воспоминания выросших "маугли" о детстве
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала