РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США подали в суд на крупнейшего производителя электронных сигарет

© Fotolia / tcsabaЭлектронная сигарета
Электронная сигарета
Электронная сигарета. Архивное фото
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Генеральный прокурор штата Калифорния Ксавьер Бесерра объявил о подаче иска в отношении американской компании-производителя электронных сигарет Juul, так как, по данным властей, рекламная кампания ее продуктов для вейпинга направлена на подростков.
"Мы подаем иск на компанию JUUL в связи с созданием условий для возникновения кризисной ситуации в здравоохранении. JUUL заявляет, что помогает взрослым отказаться от сигарет, но ее вирусный маркетинг и продажи направлены на калифорнийских подростков и вовлекают их в зависимость от никотина", - говорится в официальном Twitter-аккаунте прокурора.
Как говорится в заявлении на сайте прокурора, компания также "не предупреждает о воздействии химикатов, содержащихся в продукте, и риске возникновения рака, пороков развития и нарушений репродуктивной системы". Прокуратура штата заявляет, "медицинские исследования показали, что многие пользователи JUUL продолжают курить сигареты, и дети, которые маловероятно были повержены этому риску, из-за использования электронных сигарет с содержанием никотина начинают курить". По словам Бесерры, JUUL и индустрия электронных сигарет "вовлекает детей в сети вейпинга", и власти намерены привлекать к ответственности любые другие компании, которые таким образом провоцируют кризис в системе здравоохранения.
Девушка курит электронную сигарету
Ученые выяснили, как электронные сигареты влияют на организм
В настоящее время федеральная торговая комиссия США (FTC), управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и прокуроры нескольких штатов ведут расследование в отношении рекламной политики компании Juul Labs и состава смеси для курения. Федеральная прокуратура в Калифорнии также начала расследование уголовного дела в отношении этого производителя электронных сигарет, но информация о предмете расследования пока недоступна.
Juul - один из лидеров рынка электронных сигарет в США, была основана в 2017 году. Штаб-квартира расположена в Лос-Анджелесе.
Вейп
В США 34 человека скончались от вейпинга
Рекомендуем
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала