РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Боливии пообещал обеспечить выезд в Мексику 24 сторонников Моралеса

© AP Photo / Juan KaritaЭво Моралес
Эво Моралес
Эво Моралес. Архивное фото
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. МИД Боливии пообещал помочь 24 политикам из партии объявившего об уходе с поста президента страны Эво Моралеса MAS ("Движение к социализму") осуществить безопасный выезд из страны в Мексику, заявила временная глава ведомства Карен Лонгарик.
"Посол Мексики в Боливии передала нам ноту, чтобы получившие убежище дипломаты смогли покинуть страну и отправиться по направлению в Мексику. Мы займемся этим в ближайшие дни", - приводит слова министра газета Deber.
Оппозиционный сенатор Боливии Жанин Аньес   после объявления себя временным президентом страны в Президентском дворце в Ла-Пасе. 12 ноября 2019
В Боливии заявили о готовящемся покушении на временного президента
По словам Лонгарик, изначально речь шла о 26 политиках, однако "по всей видимости некоторые отказались от дипломатического убежища". Она также отказалась назвать имена этих политиков, но отметила, что речь идет о "высокопоставленных лицах их партии MAS".
Ранее сообщалось, что новые власти Боливии заявили о создании "специального аппарата прокуратуры", который будет отвечать за задержание депутатов и других лиц, связанных с партией подавшего в отставку президента страны Эво Моралеса MAS ("Движение к социализму").
На состоявшихся в Боливии 20 октября президентских выборах Моралес одержал победу уже в первом туре, но его основной соперник Карлос Меса не признал результаты голосования. Вооруженные силы Боливии призвали Моралеса покинуть пост для обеспечения стабильности в стране, после чего 10 ноября он объявил об отставке. Кресла оставили, в том числе, спикер и первый вице-спикер сената. Президентские полномочия временно перешли оппозиционному второму вице-спикеру сената Жанин Аньес. Сторонники Моралеса оспаривают передачу полномочий Аньес и требуют её отставки.
Полиция сдерживает сторонников бывшего президента Эво Моралеса в Ла-Пасе, Боливия
В Боливии задержат депутатов, ведущих антиправительственную деятельность
Рекомендуем
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала