РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Музыканты Мариинки отравились в Москве заказанной едой

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Причиной отравления музыкантов Мариинского театра на гастролях в Москве стал золотистый стафилококк в заказанной еде. Об этом сообщает столичное управление Роспотребнадзора.
После выступления в концертном зале "Зарядье" 31 октября несколько сотрудников оркестра обратились за медицинской помощью. Все они жаловались на рвоту, озноб, боли в животе. Врачи диагностировали пищевую токсикоинфекцию.
Как оказалось, в тот день все заболевшие ели заказанную через интернет еду в ланч-боксах от кейтеринговой компании "Дело вкуса". Проверка выявила многочисленные нарушения.
В образцах готовой еды, смывах с оборудования и рук повара специалисты Роспотребнадзора обнаружили кишечную палочку, золотистый стафилококк и энтеротоксин стафилококка. По результатам исследований клинического материала у девяти пострадавших выделили единый возбудитель — золотистый стафилококк.
Против владельца кейтеринговой компании составили протоколы об административном правонарушении и временном запрете деятельности, здание предприятия опечатано. Материалы направили в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.
Концертный зал Зарядье
Артистов Мариинского театра госпитализировали после концерта в Москве
Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала