Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Чукотке создадут отряды каюров для помощи полиции

© РИА Новости / Андрей Шапран / Перейти в фотобанкУпряжка ездовых собак на острове Кунашир
Упряжка ездовых собак на острове Кунашир
Упряжка ездовых собак на острове Кунашир. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 19 ноя - РИА Новости. Отряды каюров, которые будут помогать сотрудникам полиции, появятся на Чукотке, сообщает региональное УМВД РФ.
Отмечается, что в прошлом столетии в штате органов внутренних дел состояли милиционеры-каюры. Прообраз легендарного милиционера-каюра Алимбека Добриева, проходившего службу в 40-е годы прошлого века в Чукотском районе, можно увидеть в музее окружного УМВД.
Сейчас полицейские располагают автомобильной и снегоходной техникой. Но учитывая сложные природно-климатические и погодные условия, иногда на ней до места преступления не добраться. Председатель Совета старейшин Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки Александр Омрыпкир предложил создать отряд каюров.
"По мнению Александра Александровича, среди жителей Чукотки есть люди, имеющие навыки езды на собачьих упряжках, и в условиях Крайнего Севера их помощь стала бы неоценимой в оказании содействия сотрудникам полиции. Члены отряда каюров будут включены в составы внештатных сотрудников полиции при органах внутренних дел с выдачей соответствующих удостоверений", - говорится в сообщении.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
На Чукотке женщина погибла, пытаясь выбраться из квартиры по простыням
Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки Анна Отке поддержала идею по созданию отряда каюров, и в ближайшее время список кандидатов поступит в УМВД для оформления удостоверений.
Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала