РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России согласовали порядок продажи красивых номеров для машин, пишет "Ъ"

© РИА Новости / Антон ДенисовНомерные знаки для транспортных средств
Номерные знаки для транспортных средств
Номерные знаки для транспортных средств. Архивное фото
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Министерство экономики и МВД согласовали концепцию, которая позволит россиянам покупать красивые государственные регистрационные знаки (ГРЗ) для автомобилей, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники.
Издание уточняет, что, кроме стандартной процедуры получения госномера, будет доступна новая — водители смогут заплатить пошлину и сами выбрать красивый номер для автомобиля.
"Госзнаки с запоминающимся сочетанием символов будут выдавать по утвержденным ставкам госпошлин через портал госуслуг. Регионам позволят для определенных серий использовать повышенный тариф, а также выставлять номера на аукционы", — пишет газета.
Подчеркивается, что размер пошлины еще не установлен. Однако для красивых госзнаков она будет на порядок выше, чем для обычных.
Кроме этого, по данным "Коммерсанта", новые правила смогут создать ограничения для теневого рынка.
"При продаже машины вместе с этим ГРЗ новый владелец должен будет еще раз заплатить за особый знак повышенную госпошлину. Если он делать этого не захочет, ГРЗ вернется в ГИБДД, а владельцу выдают обычный госзнак. Такая схема сделает теневой рынок невыгодным и полностью нелегитимным, в итоге он изживет себя", — считает источник "Коммерсанта".
Дубай, ОАЭ. Архивное фото
Эмиратский бизнесмен купил номер для своего авто за три миллиона долларов
Популярные комментарии
Я полагаю, эта мера превентивно исправит определенные погрешности номерной системы, которые позволяли некоторой части сотрудников органов внутренних дел иметь неопрделенный (иногда значительный) доход от граждан, которые в силу разных обстоятельств (мажоризм, реализация амбиций, цели дальнейшей спекуляции с извлечением некоторой маржи и т.д.) могли предложить сотрудникам какую-то преференцию (наличностью или услугами в иной сфере.
19 ноября, 08:55
Вот теперь экономика расцветет!
19 ноября, 05:02
Рекомендуем
ДТП с пешеходами в Нижнем Новгороде на улице Горького. 7 декабря 2019
Умерла учительница, сбитая автомобилем возле театра в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала